Сегодня хотела заняться вялением помидоров. Но посмотрела какие красивые они у меня назрели, решила замариновать.
Этим рецептом я пользуюсь давно. Никакие другие помидоры мои родные не едят) И сами помидорки очень вкусные получаются, и рассол никогда не выливаем.
Маринад:
1.5 л. воды
1 ст. л. соли
100гр.сахара
1ч.л.уксусной эссенции
Помидоры моём, чеснок чистим. Чеснока кладу много.
В стерилизованные банки укладываем помидоры и чеснок.
Добавляем душистый перец и гвоздику
Заливаем баночки с помидорами кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 мин.
Затем сливаем получившийся рассол из банок в кастрюлю. Добавляем, если надо, воды и все специи, лавровый лист.
Когда рассол закипит, добавляем в него уксусную эссенцию.
Разливаем по банкам, закручиваем их крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Одной порции маринада мне хватило на три литровые баночки.