Сентябрь подходит к концу и начинается самое красивое время года.
Рябина всегда притягивает взгляд и цветом своей осенней листвы и яркими плодами. Интересно, что плод рябины - это не ягоды, а яблочки. По своему строению такой плод очень схож с плодами яблони, только маленький.
Листва только начала менять цвет, так что позже покажу вам снимки октябрьской рябины. Надеюсь, что ветер не сдует всю красоту раньше чем я доберусь до нее со своим фотоаппаратом.
Зимой буду караулить тут дроздов и других птах, которые будут лакомиться плодами.
Золотарник обыкновенный или золотая розга - это растение мне всегда нравилось своим ярким желтым цветом. Особенно красиво смотрится в пасмурный серый день.
В саду уже многое отцвело и приготовилось к зиме, а бархатцы еще радуют взгляд.
Родиной бархатцев считают Америку, они растут там вокруг в диких условиях от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины.
В Латинской Америке эти оранжевые цветы используют для украшения могил и домов в праздник - День мёртвых. По местным верованиям они привлекают души умерших. В Мексике эти цветы называются «цветы мёртвых» (исп. Flor de Muerto).
Декоративный барбарис растение красивое, но не съедобное. И колючки у него очень острые и большие. Зато нравится птицам.
Боярышник выделяется среди осеннего пейзажа. Небольшое деревце, а может прожить 400 лет.
Еще один кадр с барбарисом, тут как и в случае с рябиной, взгляд отвести сложно.
Зяблики еще не улетели, хотя уже прохладно. Будут потом зимовать в Средиземноморье до апреля.
Ну и несколько снимков с кряквами.
Вот кто зимой остается с нами.
А вы кормите уток? Я всегда была уверенна, что уткам нельзя хлеб, но прочитав много информации узнала, что это не совсем так. Вот если эта птица будет есть только мучное тогда у неё может случится несварение, а от пары кусков с ней ничего не будет.
Еще можно кормить слегка отваренными крупами, мелко нарезанными овощами, ягодами.
Вот и конец фотопрогулки.