Как приготовить макароны с мясом на обед. Принцип приготовления очень похож на принцип приготовления плова. Это как идея, что приготовить на обед. Получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подавать к столу такие макароны можно с разными овощами, соленьями и свежей зеленью.
Рецепт:
Макароны твёрдых сортов 450 г
Мясо 500 г
Морковь 2 шт.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 1 головка
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Зира 1 чайная ложка (или просто приправа для плова)
Соль, перец чёрный (по вкусу)
Растительное масло
Готовить это блюдо можно на сковороде, в казане, я буду готовить в мультиварке.
В чаше хорошо разогреваю растительное масло и добавляю мясо, у меня свинина 500 г.
Хорошо обжариваю, пока мясо не начнёт слегка золотиться. Теперь добавляю соль и специи. Я использую приправу для плова, этот пакетик рассчитан на 500 г мяса, добавляю весь, перемешиваю.
Добавляю лук и обжариваю, периодически перемешивая примерно 5 минут.
Добавляю морковь и обжариваю ещё примерно 5 минут.
Добавляю одну головку чеснока.
Заливаю водой, воды беру примерно 500-600 мл., если требуется добавляю ещё соль и тушу на среднем огне до готовности мяса.
Мясо с овощами у меня тушилось на медленном огне ориентировочно 40 минут. Оно полностью приготовилось, время приготовления может отличаться, пробуйте мясо.
Добавить в чашу макароны.
Если требуется добавьте воды. Вода должна полностью покрыть макароны, не больше.
После закипания готовим на умеренном огне минут 7-10.
Вся жидкость полностью впитывается в макароны, от чего они становятся очень вкусными.
Если не знаете, что приготовить на обед, приготовьте, это просто и вкусно.