Найти в Дзене
Сергей Кудряшов

Рынок отношений 2023. Что изменится в связи с "частичной" мобилизацией.

Источник freepik.com
Источник freepik.com

Перед началом прочтения данной статьи рекомендую ознакомиться с базовой статьей по теории рынка отношений, описывающей механику, как мы выбираем партнёра https://dzen.ru/media/elementerypsychology/kak-my-vybiraem-partnera-teoriia-rynka-otnoshenii-628f5214fc0cdb4cd949b795 Она имела актуальность и была актуальна, при условии, что количество мужчин и женщин примерно одинаково, так оно практически и было до последних событий. Приведу открытые данные Росстата.

Источник: Женщины и мужчины России.2020 Росстат
Источник: Женщины и мужчины России.2020 Росстат

Как, Вы можете видеть:

1.В возрастной группе 20-29 лет проживает в России почти 7,98 млн женщин и 8,33 млн мужчин. То есть мужчин было на 350 тысяч больше. Это самая неблагоприятная для мужчин в конкурентном плане возрастная группа, поскольку мало того, что тут и так больше, так и ещё мужчины из другой возрастной группы (30-39лет) с более высокой объективной значимостью оттягивают на себя молодых девушек.

2. В возрастной группе 30-39 лет уже это соотношение выравнивалось и становилось по 12,3 млн мужчин и женщин. Очень большой и открытый вопрос, куда деваются все эти мужчины из разницы? Сам же на него и отвечу, причина в большой смертности. Именно к 30 годам мужчины «созревают» до мысли, что пора вступить в брак, уже имеют развитый материальный ресурс и выходят на пик конкурентной привлекательности.

3.В группе 40-49 лет происходила инверсия, и теперь женщин 10,7 млн, а количество мужчин всего 9,9 млн. То есть женщин становится на 800 тысяч больше, поэтому тут уже имеется явная конкуренция даже за более менее адекватных мужчин, что уж говорить про достойных.

Про далее идущие возрастные группы даже и говорить не буду, поскольку разница продолжает увеличиваться и по итогу на территории России проживало 68,1 млн мужчин и 78,6 млн женщин, женщин на 10,5 млн больше, эта разница в основном за счет пожилого возраста.

К чему приведет частичная мобилизация?

Не для кого не секрет, что основная масса призывников на сегодняшний день возраста от 24 до 35 лет, так как до 24 лет многие получают высшее образование и имеют отсрочку, а 35 лет - основной возрастной порог призывников, не имеющих какого-то военного звания, коих большинство.

По официальным данным призывают 300 тыс. человек, за неофициальные утверждать не могу, но они говорят о миллионе с копейками (неподтвержденная информация). Количество уезжающих за границу мужчин в последние дни бьет рекорды, более 200 тыс за крайние 4 дня, но скоро лавочку обещали прикрыть.

Таким образом, количество мужчин в возрастной группе 20-29 лет, выровняется с количеством женщин, причём будет явный дефицит самой привлекательной части для создания семьи (25 лет и старше), которых станет существенно меньше.

Что же касается возрастной группы 30-39 лет, где и так наблюдалось равное количество мужчин и женщин, там возникнет еще более острый дефицит мужчин и за каждого достойного и более менее адекватного будет существенная конкуренция.

Вывод: 1. Девушкам наиболее проще будет найти достойного мужчину в возрастной группе 20-24 лет. 2. Мужчинам же наоборот, большая конкуренция за Вас наступает с возрастом, от 30 и дальше.

P.S. если считаете статью полезной - лайк, по вопросам online консультаций elementerypsychology@yandex.ru. Всем добра!