В сезон овощей, особенно кабачков, которые просто не знаешь куда девать такой рецепт меня выручает просто на УРА. За счет кабачка котлетки просто получаются невероятно вкусными, пышными и невероятно нежными, лично мои домочадцы от них просто в восторге за вечер котлетки заканчиваются. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок – 1-2 шт.;
Фарш – 500 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Крахмал – 2 ст.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – 10 гр.;
Мука для обвалки – 50 гр.;
Специи по вкусу.
- Кабачок натираем на терке и отжимаем от лишней жидкости.
- Натираем также на терке лук, чеснок или пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем в глубокой емкости фарш, кабачок, лук, чеснок, мелко нашинкованную зелень, яйцо, крахмал, специи и тщательно перемешиваем.
- Даем фаршу настояться минут 15 и после формируем котлетки.
- Сформированные котлетки обваливаем в муке и отправляем жариться на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем каждую котлетку с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!
P.S.я еще пропариваю готовые котлетки под крышкой добавляя смесь из воды, кетчупа и соевого соуса.