Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт

Оглавление
По фото и не скажешь, что пирожки совсем без дрожжей! Настолько они красивые и пышные...
По фото и не скажешь, что пирожки совсем без дрожжей! Настолько они красивые и пышные...

Извечная проблема теста для пирожков без дрожжей (чаще на кефире) в том, что как только оно остынет, то пирожки уже невозможно есть с прежнем удовольствием, так как такое тесто быстро становится плотным, а иногда и резиновым (невозможно не откусить пирожок, если еще и рецепт неудачный выбран). Выход есть! Нужно добавить в тесто еще один кисломолочный продукт, он не только сделает тесто нежным, но и сохранит несколько дней без потери вкуса, даже в холодном виде такие пирожки пойдут «за милую душу». Хотя тесто сегодня на соде, вкуса вы ее не почувствуете, так как сода в правильном количестве (ниже поясню "сколько" и "на сколько" ее нужно брать), будьте внимательны в подсчетах. Начинка для пирожков из картофеля, но не классика! Пирожки жареные, поэтому посчитала лишним что-то дополнительно обжаривать в начинке, мы ее насытим вкусом свежей зелени и небольшим количеством хорошего сыра. Будет вкусно!

Пирожки с картошкой жареные без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Так как пирожки с картошкой будут из быстрого теста без дрожжей, то сначала нужно приготовить начинку из этой картошки, чтобы начинка для пирожков успела остыть. Поэтому варим без соли 1 кг картофеля до готовности, затем по вкусу солим, перчим и растолчем в пюре с добавлением сливочного масла. Все ингредиенты найдете ниже, там и видео рецепт есть

-2

2. Пюре должно немного остыть перед добавлением остальных продуктов, поэтому распределим его по стенкам (для более быстрого процесса) и оставим на несколько минут.

-3

3. За это время как раз нарезаем лук зеленый и натираем на крупной терке твердый сыр. Лук жарить, да и ничего жарить не будем дополнительно, так как пирожки и так готовим жареные. Сыр по желанию, можно исключить, но с ним картофель нежнее после остывания и вкус получатся с кислинкой от твердого сыра (смотря какой выберете). Противники сыра могут его не добавлять, хотя он и не тянется даже, зато начинка интереснее точно

-4

4. Только теплое пюре перемешаем с луком и сыром, так сыр сохранит свою структуру до жарки пирожков и расплавится уже непосредственно внутри пирожка.

-5

5. Можно делать тесто: кефир (можно любой жирности или густой йогурт) выливаем в глубокую миску, доливаем средней густоты сметану.

-6

6. Разбиваем следом яйцо, высыпаем соль и сахар. Что касается соли, то я солю немного, так привыкла уже, поэтому количество соли в тесте на мой вкус.

-7

7. После перемешивания высыпаем часть муки и вместе с ней соду. Не переборщите с содой, чтобы не получить явный привкус у пирожков, так как сода в норме в тесте не дает никакого привкуса.

-8

8. Тесто загустили, можно добавлять растительное масло и муку. Но внимание! От густоты кефира и сметаны, а также от свойств вашей муки, зависит и само количество этой муки. Не пересыпьте!

-9

9. Тесто должно быть липким слегка, такое свойство кефирного теста, оно должно быть мягким и не течет в стороны. Лишнюю муку лучше убирайте. Помойте руки и посмотрите еще раз на тесто, так как к остаткам муки на руках тесто липнет еще сильнее и толком не понять

-10

10. Смазываем тесто немного маслом, собираем, вымешивая немного снова.

-11

11. Оставим на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто стало гладким за счет набухания клейковины муки.

-12

12. Тесто можно разделывать: смазываем руки и немного стол маслом, будем использовать только масло, а не муку, но и не переборщите с ним, так как масло, попавшее в швы при лепке пирожков с картошкой, просто их разлепят. Кусочки тесто делаю весом по 80-90 г, чтобы получились пирожки как рыночные, вокзальные и так далее, захотелось больших.

-13

13. Растягивая тесто руками, делаем круглую лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.

-14

14. Можно сразу надавить на пирожок или потом, перед жаркой, выбирайте сами. Но обязательно раскладываем пирожки на промасленную поверхность, чтобы они у вас не прилипли и не порвались. Сразу сделаем 5-6 шт. и можно жарить, остальные пирожки с картошкой успеем лепить во время жарки предыдущей партии.

-15

15. Для обжарки пирожков понадобиться уже меньше масла, так как пирожки тонкие, при этом лучше, чтобы тесто не качалось дна сковороды, так равномернее будет цвет самих пирожков и равномерней обжарка.

-16

16. Опустили пирожок сначала швом в масло, перевернули, чтобы не получить крупные пузыри на сырой стороне пирожка, обжариваем на большом нагреве. Так как начинка готовая, а тесто тонкое, то пирожки жарятся быстро, моментально почти и при этом не горят. Тесто меньше впитываем масло.

-17

17. Выкладываем пирожки на бумагу, чтобы вона впитала остатки масла сверху и можно наслаждаться вкусными пирогами!

-18

18. Пирожки и после остывания мягкие, не резиновые. Это показано на видео лучше, чем на фото, так вы можете оценить структуру пирожков с картошкой сами.

-19

19. Начинка картофельная с привкусом зелени и кислинкой от сыра. Приятного аппетита, советую!

-20

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Тесто для пирожков без дрожжей:

  • кефир 2,5% - 350 грамм;
  • сметана 15 % - 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль (по вкусу) – 5 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • сода – 9 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • мука – 760 грамм (+/-).

Начинка для пирожков из картофеля:

  • картофель отварной – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук зеленый – 60 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по булочкам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

#пирожки #пирожкискартошкой #еданалюбойвкус