#выбор_тех_кто_умеет_выбирать
Продолжу тему пищевой и энергетической ценности.
Жиры
«Жиры́, также триглицериды, триацилглицериды — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина» - вот что говорит нам наука. Очень мудрёно.
На самом деле всё гораздо проще. Жиры – это природные соединения, находящиеся в тканях животных, растений, в семенах и плодах различных растений.
И всё же, зачем они нашему организму? Ведь все стремятся, как можно меньше есть этих самых жиров, дабы не поправиться. Ведь так? И очень зря, т.к. чем меньше жиров поступает в наш организм, или вовсе не поступает, с каждым днём всё тяжелее оставаться энергичным!
Это происходит потому, что в организм не поступают полезные жиры, которые выполняют целый ряд важнейших функций для нашего организма и тела:
- Жировые отложения служат резервной копией энергии на случай атомной войны или голодовки.
- Защищают нас от переохлаждения и обезвоживания. При жажде, организм будут распадаться до воды. 100 гр жиров даст 100 гр. эндогенной воды. Жиры в какой-то степени способны защитить даже от небольших доз радиации.
- Жиры (липиды) входят в состав клеток. Из них образуются некоторые гормоны - половые, коры надпочечников. Активно расходуются во время роста, учавствуют в построении нервной ткани нашего мозга.
- Транспортная функция жиров способствует усвоению витаминов и микроэлементов. Некоторые жиры сами являются источниками витаминов А и Д.
- Обеспечивают корректную работу нервной системы.
- Жиры вырабатывают гормоны, в том числе половые. При снижении жировой прослойки на 10-15% возникает гормональный дисбаланс и нарушаются детородные функции.
- Участвуют в кровеносном процессе. Активируют или замедляют свёртывание крови. В зависимости от нужд организма.
Жиры – это необходимый компонент питания, который выполняет множество функций: дает нам энергию, стимулирует мозговую деятельность, служит строительным материалом для клеток и тканей, участвует в усвоении витаминов A, D, E, K, помогает регулировать обмен веществ.
Поэтому есть жиры жизненно необходимо, наравне с белками и углеводами.
Но, во всём нужен баланс и мера!
Буду рада сделать вашу продукцию - безупречной!
Первичная консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#экспертность #нормативныйдокумент #техническиеусловия #стандарторганизации #выбортехктоумеетвыбирать #выборлучших #системапищевойбезопасности #HACCP #ISO #качествонавысоте #безупречностьвовсём #20летопыта #пищеваяпромышленность