Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ливерную колбасу готовлю по рецепту, которому научила меня мама, не идет ни в какое сравнение с магазинной

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Готовлю по рецепту, которому научила меня готовить мама (маму научила бабушка и готовлю теперь так я). Рецепт передаёся в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Рецепт: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800 гр. Легкие – 800 гр. Сердце – 800 гр. Чеснок – 5-6 зуб, Соль – по вкусу. Перец черный – по вкусу, Черева – 4 м.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваю субпродукты, затем вынимаю из бульона и оставляю до полного остывания

Перекручиваю на мясорубке, решётка самая крупная

Добавляю соль, чёрный молотый перец, чеснок и хорошо перемешиваю

Устанавливаю на мясорубку специальную насадку для колбасы и набиваю чрева подготовленным фаршем

Готовую колбасу отправляю в холодильник на несколько часов, она хорошо окрепнет и можно приступать к дегустации

У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусной ливерной колбасы, не так ли? Делитесь в комментариях

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Простой рецепт Домашней колбасы

Мясная нарезка, готовлю на праздничный стол вместо колбасы или буженины

Зельц в бутылке, готовлю на замену магазинной колбасе, получается сочный и ароматный

Домашняя колбаса