Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Арахисовое печенье 2/100

На выходных я пекла для дочери в школу на перекус вот такое арахисовое печенье. Оно получается ароматным и рассыпчатым. Тесто готовится легко и быстро. А к формированию печенья можно привлечь детей ) Чтобы испечь арахисовое печенье понадобятся: Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышности. Добавить арахисовую пасту, взбить. Затем добавить яйцо и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить нежное, мягкое, но нелипкое тесто. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, затем приплюснуть его в лепешку. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до 180С 12-15 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Всем хорошего настроения!
Фото автора
Фото автора

На выходных я пекла для дочери в школу на перекус вот такое арахисовое печенье. Оно получается ароматным и рассыпчатым.

Тесто готовится легко и быстро. А к формированию печенья можно привлечь детей )

Чтобы испечь арахисовое печенье понадобятся:

  • масло сливочное комнатной температуры – 85 г
  • сахар - 100 г
  • соль – щепотка
  • паста арахисовая – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 155 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью до пышности. Добавить арахисовую пасту, взбить. Затем добавить яйцо и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить нежное, мягкое, но нелипкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, затем приплюснуть его в лепешку. Выложить на противень.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке до 180С 12-15 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Фото автора
Фото автора

Всем хорошего настроения!