Найти в Дзене
Ulana&Life

Творожно - шоколадный кекс на гречневой муке с грушей.

Сегодня я подготовила для вас очень вкусный рецепт кекса, который не принесет вреда для фигуры😊 Мягкий шоколадный кекс с творогом, насыщенный натуральной сладостью, сочностью груш. Рецепт низкокалорийный, без глютена и сахара. Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто предпочитает здоровую выпечку. КБЖУ на 100 г: 113/7/5/10. Понадобятся: Приготовление: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ❤️

Сегодня я подготовила для вас очень вкусный рецепт кекса, который не принесет вреда для фигуры😊

Мягкий шоколадный кекс с творогом, насыщенный натуральной сладостью, сочностью груш. Рецепт низкокалорийный, без глютена и сахара. Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто предпочитает здоровую выпечку.

КБЖУ на 100 г: 113/7/5/10.

Понадобятся:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Йогурт греческий – 200 г.
  • Какао – 35 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука кокосовая – 10 г.
  • Мука зеленой гречки – 55 г.
  • Сахарозаменитель – 7 г.
  • Ванилин по вкусу.
  • Сода – 8 г.
  • Груши – 2 шт. (400 г)

Приготовление:

  1. Подготовим тесто. К мягкому творогу добавляем греческий йогурт, какао. Перебиваем блендером до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Затем к творогу вбиваем яйца, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, подсластитель, ванилин, соду. Лопаткой замешиваем однородное тесто.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. У меня форма прямоугольная, размером 19 х 6 см. Выкладываем тесто, немного разравниваем.
  4. Берем две сладкие груши, которые по высоте полностью помещаются в форме. Утапливаем их в тесте, разравниваем поверхность кекса лопаткой.
  5. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда кекс остынет, вынимаем его из формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ❤️