Делиться, знаете ли, вобще не слишком приятно, особенно если сначала живешь как царь, а потом - бах! — и твое королевство уже поделили, границы подвинуты, а на законном троне табличка:
«Сморщи попу, ты теперь не один».
Тут, честно сказать, или война, или забвение… а на забвение пушистые предводители редко подписывают бумаги 🤷🏼♀️
Перейдем к сути, вот такой вопрос назрел про суверенитет кормовых угодий:
«Переехали на время к родителям, у них взрослый кот. И у нас котик чуть поменьше. Как лучше им организовать место для питания? Совместно или в отдельных помещениях? У них сухой корм одной марки, а влажный - разных.»
Мы уже выяснили, что капитуляции не будет, значит пришло время дипломатии! На кошачьем наречии она звучит так:
— Разделяй и властвуй!
Наша миссия, разделить ресурсы и не обидеть никого из пушистых, а это значит, что кормим кошек мы всегда раздельно.
Сначала издаем указ, что все миски надёжно скрыты за дверями и в назначенный час, свита накладывает еду, приглашая котов поесть.
В указе не забудьте прописать график кормлений, чтобы животик не урчал, взрослые кошки должны питаться в идеале 3-4 раза в сутки (промежутки могут быть не равными, это ок).
Вторым указом, недели через 2-3 повелеваем: открыть двери, но свиту поставить на охрану ресурсов. Когда все поели, отпускаем мохнатых владык делать что им вздумается.
Третьим указом, еще через пару-тройку недель можем рекомендовать кормление в одном тронном зале, но на расстоянии не меньше 3-5 метров (чтобы было спокойненько). Свиту не отпускаем от мисок, пусть стережет пока повелители наедятся.
Так в нашем маленьком государстве все правители будут довольны и сыты. А еще ни у кого и в мыслях не будет грустить!
Важная ремарка:
Сроки не железные, могут быть увеличены или уменьшены по ситуации, если все спокойны.
Ну и, конечно, остальные ресурсы: спальные, какательные и игральные мы умножаем ровно на 2. Чтобы всем всего хватало и не было дефицита (профицит хорошо успокаивает, владеть чем-то — настоящее благо кошачеств).