Готовлю восхитительный десерт к чаю "Тыквенная Зебра"! Простейший рецепт и обычная тыква превращается в настоящий шедевр!
Такой десерт я готовлю всю осень, пока много тыквы. Едим всей семьёй и даже детям нравится, ведь так сразу и непонятно, что в составе есть тыква. Выглядит ярко, солнечно и на вкус просто великолепно!
Да и те, с кем делилась рецептом, оставляли только положительные отзывы, поэтому рецепт можно смело назвать проверенным и "рабочим".
Ингредиенты и пропорции для формы диаметром 24-25 см. оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Тыкву чистим, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Тыква после запекания должна получиться мягкой.
2. После запекания перекладываем тыкву в блендер, всыпаем сахар, муку, натираем цедру апельсина, вбиваем яйца и перебиваем до полной однородности.
3. Для второй начинки перебиваем в блендере творог, натуральный йогурт, сахар, ванилин, яйца и муку.
4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слоями обе начинки. На каждый слой используем по 1 ложке каждой из начинок.
Я использовала обычную столовую ложку, на все слои при этом ушло не более 3 минут.
5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
После духовки запеканку необходимо остудить.
После остывания нарезаем на порционные кусочки, наливаем любимый чай или кофе и наслаждаемся! Ну очень вкусно!
Выглядит как летнее солнышко: ярко, нарядно и аппетитно! На мой взгляд, это один из самых лучших тыквенных десертов! Да и готовится, к слову, максимально просто. Не быстро - это да, но просто! Если есть тыква, приготовьте и попробуйте, уверена, что понравится!
Друзья, как вам десерт, понравился? Пробовали готовить такой? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓