В последнее время, в каждой российской семье нарастает некая неопределенность, относительно будущего. Понятно, что время сейчас неспокойное, Правда за нами, но что делает государственная власть?
К сожалению, мы не слышим речей от аппарата власти, которые бы более точно определили будущее страны, каждого региона и семьи. Понять такую позицию можно, так как не факт, что власть сама знает картину будущего, ибо это может зависеть не только от политики нашей страны.
Одновременно с этим Правительство РФ разрабатывает меры государственных гарантий для граждан, старается планировать бюджет и имеет в перспективе повысить суверенитет нашего государства. Об этом более точно рассказал на свое сайте депутат Государственной думы РФ Михаил Делягин. Приведу перечень принимаемых Кабмином шагов:
- для мобилизованных граждан гарантированы трудовые права, когда за ними закреплены их рабочие места;
- запланировано предоставить кредитные каникулы для мобилизованных и их семей, когда, в первую очередь, говорится об ипотеке;
- до 1 октября Правительство РФ предоставит новый проект бюджета на 2023 год, учитывая его форсированную доработку;
- со следующего года планируют ввести универсальную социальную выплату, что Делягин сравнивает с неким подобием гарантированного базового дохода;
- одновременно упростится порядок оформления такой выплаты;
- к 2025 году должно произойти полное импортозамещение программного обеспечения, включая специализированное;
- до 30 сентября Минцифры РФ должно подготовить проект трат бюджета на обеспечение технологической независимости.
Перечислив все это в своей статье на положительной ноте, депутат Делягин в самом конце материала подчеркивает: «Правительство Мишустина достойно отвечает на вызов времени». А где овации?
Безусловно, нельзя не согласиться, что Кабинет министров сейчас работает в авральном режиме. Вот только 90% из перечисленного — в планах, а та же мобилизация уже идет. Если максимально быстро приняты законы об уголовной ответственности за отказ в получение повестки, а также по сохранению рабочих мест за мобилизованными, то почему нельзя также быстро разрешить вопрос с ипотеками и кредитными каникулами?
Это достойный ответ на вызов времени? Господин Делягин, не кажется ли вам, что сначала нужно защитить все права мобилизованных, а только потом их отправлять на защиту Родины? Или это депутатская позиция?
Я знаю, что читатели сейчас скажут: «Ну что он один сделает?». Согласен. Делягин один ничего не сделает. Вот только о «достойном ответе на вызов времени» тогда можно было бы повременить сообщать всем нам.
Кроме этого, все из перечисленного, как уже написал выше, — «запланировано». Мы вот такими планами уже живем десятки лет. Может мы тоже только «запланируем» платить налоги в бюджет, чтобы депутатам выплачивалась зарплата, но после реализации наших планов?
Ставший недавно всенародным любимцем Михаил Делягин, как известно, критикует финансовый блок страны на постоянной основе, но, в целом, оценивает, как видим, достойно работу Правительства, которое только планирует. Подхалимство, указ сверху или двойные стандарты?
Мы все неоднократно наблюдали за процессом, когда чиновник, политик или депутат, на первых порах, выступает за народ, за справедливость и обещает отстаивать права граждан, а потом происходит какой-то переломный момент, и говорят о «достойном ответе на вызов времени». Действительно достойным ответом на вызов времени депутатов, министров и других чиновников был бы — отказ от своей зарплаты.
В тяжелое для страны время, когда тарифы по ЖКХ планируют увеличивать каждый месяц (с 1 декабря и с 1 января), когда бюджетные деньги всячески стараются сэкономить и когда пожилым россиянам становится не с чем идти в магазин, то почему бы не отказаться от своих многомиллионных зарплат? Вот это, повторюсь, достойный ответ на вызов времени.
Ровно также, учитывая блогерскую деятельность и доходы за счет выступлений с экранов телевизоров, может поступить Михаил Делягин. Я залез в чужой карман? Может быть! Только о состоянии моего кармана, да как и всех наших рядовых граждан, государство знает все, и все считает.
К моей радости, многие начинают осознавать действительную суть депутата Делягина, который, фактически, уже ничем не отличается от других депутатов. Я, честно говоря, целый год верил и надеялся, что вот Он, Он сможет что-то изменить к лучшему. Система не позволяет? Да ладно! Теперь он говорит о «достойном ответе на вызов времени». Молодец. Только одними планами мы сыты уже довольно длительное время.
В комментариях к одному из моих материалов подписчик написал:
Так, если Делягин За правду и представитель думской фракции, которая за справедливость, не пора ли задуматься ему об отказе от своей заработной платы? Он может поговорить об этом со своими партийцами, которые также могут последовать его примеру. Или такое невозможно?
Достойно, если быть до конца честным, сейчас поступают те, кто, получив повестку, говорит: «Надо — значит надо». Достойно сейчас живут пенсионеры, которые, считая свою мизерную пенсию, душой и сердцем болеют за Родину, за будущее своих детей и внуков. Достойно сейчас поступают те, кто, по мере своих сил и возможностей, переводит деньги в ОНФ. И это ДОСТОЙНО не в планах, не в перспективе, а в действиях.
Так пусть же каждый депутат, министр и чиновник поступает достойно сейчас, а не в будущем. Так пусть же Делягин покажет пример. Или потом?
© «КОММЕНТАРИЙ №1»