Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня предлагаю вашему вниманию скорее вкусное блюдо чем полезное оно очень жирное,сытное и аппетитное.Маринованные свиные рёбра запеченные в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Расчет маринада на 1 кг ребер.
- Ребра свинины -1кг.
- Соль -15 гр.
- Смесь перцев -5гр.
- томат паста или кетчуп -70гр.
- мёд -50гр.
- горчица -30 гр.
- чеснок -5 зубков.
- масло растительное -40 мл.
- Если желаете поострее то добавить аджику -30гр.
Замаринуем:Приготовим:
Ребра промыть,обсушить,зачистить, удалить пленки.Взять удобную ёмкость для мариновки,ребра натереть солью со всех сторон,чеснок очистить выдавить через пресс.Все остальные ингредиенты смешать в пиалке,хорошенько обмазать ребра со всех сторон,накрыть и оставить мариновать на ночь,можно в холодильнике.Когда ребра готовы выложить на застеленный лист пергаментом или в рукав для запекания и запечь в духовке при 180-200 градусов 1,5 часа.Ребра мягкие сочные ароматные,готовы.Выложить готовые ребра на подготовленную тарелку украсить зеленью и овощами.
Приятного Аппетита!!!