Попалась на глаза интересная карта 1923 года. Называется «Поцелуй океанов». Выпущена она к трехлетию со дня открытия Панамского канала, который был официально открыт в 1920 году.
Если рассмотреть внимательно эту открытку, то видно, что на ней есть Канада, Мексика, Панама...
А между Канадой и Мексикой территория с несколькими городами не обозначенная никаким официальным названием государства.
В 1962 году было сделано открытие, говорящее о том, что воды некоторых морей не смешиваются. Жак Ив Кусто заинтересовался этим и обнаружил, что и воды океанов тоже не смешиваются.
Еще больше его поразило, что о том, что воды океанов не смешиваются, написано в Коране. Тем самым придали этому явлению ореол древности. Но вряд ли на протяжении тысячелетий воды океанов и морей не могут смешаться.
Ученые только объясняют это явление, как факт, не давая причины возникновения этого феномена. Толком понять, почему в тазу вода разной солености смешивается, а в океанах нет, они не могут, объясняя это разными течениями океанов. Но в океане по несколько раз в год бывают бури, которые закручивают смерчи из воды. И все равно потом вода разной плотности разделяется по течениям? Или все-таки она смешивается?
Я думаю, что изменение состава воды в океанах произошло совсем недавно, не более века назад. Поэтому воды не успели еще смешаться. Слишком большие объемы воды.
В статьях о Гиперборее я предположила, что на территории Северного полюса во время Первой Мировой произошел страшный теракт с использованием отравляющих газов. Смешавшись с водой эти газы отравили воду и начали уничтожать Природу и людей.
Гиперборея была источником чистой воды и чистых ветров. Очищенная вода из центра Земли поступала в четыре реки, которые питали воды единого Океана. Чтобы Земля после теракта не погибла полностью от отравленных вод, Гиперборею погрузили в вечный холод, заморозив всю отравленную воду. А океаны и моря, в которые уже попала отрава, неравномерно пропитались ядовитыми солями. Поэтому воды некоторых водоемов отличаются пол цвету.
Тогда же в пищу людей ввели поваренную соль, как противоядие.