Найти в Дзене

Рамона Флауэрс в режиме “самоизоляции” (Вспоминая «Кловерфилд, 10»)

Примечание: рекомендую Вам фоном включить саундтрек к фильму (по ссылке сверху) на время прочтения, заранее спасибо.

#10CloverfieldLane #Кловерфилд10 #КлеверноеПоле #Review #Отзыв #OldVision #Ретроспектива

Всё то, к чему так или иначе приложил руку Джей Джей Абрамс становится качественным продуктом. Очередное подтверждение этому “камерный” триллер «Кловерфилд, 10» («10 Cloverfield Lane»), вышедший весной 2016-го года, являющийся в свою очередь этаким “спин-офф’ом” (или же “кровным родственником”) одного из лучших мокьюментари прошлых лет (2008) «Монстро» («Cloverfield»), правда, некая “отсылка” к оригиналу от Абрамса (который здесь по-прежнему выступает в роли продюсера) прослеживается лишь под конец фильма.

Несколько месяцев Я ждал адекватного качества звука в “рипе”, прежде чем приступить к просмотру, хоть и официальное издание на BD/DVD будет доступно лишь в июне этого года, уже сейчас в сети имеется “WebRip” с более чем приемлемым качеством изображения и звука, за исключением абсолютно ненавязчивой (нет) рекламы аля «ДжойКазино» (только без “Джой”), ага.

Я не вижу смысла каким-либо образом разъяснять и без того элементарный сюжет, выделю лишь основной тезис этой картины, что возникал в моей голове во время просмотра, а именно “саспенс в простоте”. Вы можете без особых проблем убедиться в этом самостоятельно, посмотрев один только трейлер этого фильма.

Однако, вся эффектная простота и “камерность” была бы просто занудным стоминутным действом, если бы не колоритность актёрского состава. Мы имеем 3-х (да, всего лишь ТРЁХ, это же “камерный” триллер, ага) основных персонажей, но зато каких!

Протагонист – Мэри Элизабет Уинстед (Рааамооонааа ^_^) [нет, уже Мишель :/], в уже привычном ей амплуа боевой женщины с большими пугливыми глазами, которой практически невозможно не сопереживать, антагонист – Джон Гудман (в представлении не нуждается, Я думаю) в роли Ховарда, чья игра несколько раз заставит Вас биполярно поменять мнение об этом персонаже с жалости на злость и так далее, а также какой-то (Артемий Лебедев, словно говорящий: «Вы пидарас и Ваш дизайн говно!») (нет) Джон Галлахер-младший, представляющий “массовку” в лице нейтрально/положительного доброго парня Эмметта. В общем-то, это всё, касательно персонажей, но Гудман здесь просто шикарен и, несмотря на неспешный темп, задаёт зрителям нужный вектор развития дальнейших событий.

Помимо замечательной актёрской игры протагониста и антагониста в фильме присутствуют действительно неожиданные повороты, разбавленные “честными” и натуральными крупными планами облупленных ногтей “ненакрашенной” главной героини, атмосферный саундтрек, подчёркивающий саспенсные моменты, плюс ретро-треки, отлично вписывающиеся в общую гнетущую атмосферу кинокартины, наличие монтажа и спецэффектов сведено к минимуму, что в данном жанре пошло лишь на пользу.

Разумеется, имеются незначительные огрехи в непродуманности некоторых сцен, но для дебютного фильма режиссёра (Дэн Трахтенберг), который ранее снял лишь “короткометражку” по вселенной «Portal»’а, это более чем отличный старт для дальнейшей карьеры.

Определённо советую эту “вещь” к просмотру как поклонникам оригинального «Клеверного Поля», так и рядовым любителям пощекотать себе нервишки практически без применения “монстро-сцен”.

Всем спасибо, всем удачи и до связи, а мне спокойной ночи, тащемта. ;-)

P.S.: Мой оригинальный пост от 29.05.2016 г. можно просмотреть по ссылке ниже:
https://vk.com/wall-37207649_11853