Найти тему
Готовим дома

Нежнейшие оладьи из кабачков

Нежнейшие оладьи из кабачков

Пошаговый рецепт.

1. Небольшой кабачок моем, очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем на мелкой терке.

2. Добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом, все перемешиваем.

3. Добавляем 3-4 столовых ложки муки и снова все перемешиваем. Смесь должна получиться по консистенции как на оладьи. Обращаю внимание, что я сок с кабачков не отжимала.

4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло без запаха и выкладываем полученную массу столовой ложкой на сковороду.

5. Жарим на среднем огне с 2 сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

6. Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются