Практика свободного письма похожа на игру в дженгу, где каждый извлечённый из башни брусок высвобождает пространство для нового текста. В какой-то момент конструкция рушится - ментальную дамбу рвёт. Улей разворошен, пчел много - и каждой есть что прожужжать. Так вот, оттарабанив текст про чревоугодие, я понял, что кое о чем умолчал. Есть у меня сладость, о которой некоторые, впрочем, уже давно в курсе.
Сколько себя помню, Snickers я всегда ставил превыше Twix, KitKat, Nuts, Mars, не говоря уже о Bounty. Во втором классе заветный батончик стоил в столовке 9 рублей. Тогда на прилавках можно было встретить экземпляр с жареными семечками... Впрочем, сейчас речь пойдет не о шоколадке, а об ее тезке, чья естественная среда обитания характеризуется минусовой температурой. В том же ареале, в зависимости от сезона и других факторов, как правило, можно встретить и другие особи царств Nestle, "Чистая линия" и многих других. Да-да, те самые, чья невосприимчивость к плюсовым температурам побуждает Homo sapiens действовать решительнее в вопросах приема пищи.
Не помню, когда точно мне попался на глаза Snickers в ведёрке, но вот уже пару лет я потребляю его с завидной регулярностью. Увы, оригинал днём с огнём не сыщешь - есть только новый вкус с карамелью и какаосодержащей прослойкой, который, впрочем, тоже очень хорош. Последний раз мне удалось урвать исконный вариант совершенно случайно в "Красном и белом" в декабре 2020 года по дороге домой после ударных выходных на даче. То была последняя улыбка фортуны. Позже я даже писал на ящик "Марса" с просьбой восстановить производство оригинальной линейки, но мои молитвы не то что не были услышаны - мне даже не ответили.
Каждый раз я прихожу в К&Б и с рвением, с которым бомжи роются в помойке в надежде хоть чем-нибудь разжиться, переворачиваю содержимое морозилки, расписанной в пин-ап-стиле, с ног на голову, пребывая в чаянии, пускай и призрачном, что где-то там, на самом дне, для меня припрятан оригинальный бочонок Snickers.
#фрирайтинг #сникерс #мороженное