Предлагаю рецепт шикарного салата-торта, приготовленного без майонеза на вафельных коржах. Оригинальный салат вкусный, очень сытный и его точно хватит на большую компанию. Красиво оформленный салат-торт украсит любой праздничный стол, и гости обязательно оценят его по достоинству.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Сковороду ставим на огонь, наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем нарезанный некрупным кубиком репчатый лук. Когда лук на сковороде начнет золотиться, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарим все вместе до готовности грибов. Готовые грибы с луком солим и перчим по вкусу и даем им остыть.
2. Готовим крем. Творожный сыр выкладываем в глубокую миску, добавляем 250 г сметаны и миксером взбиваем в пышную массу. 1-2 столовые ложки полученного крема выкладываем в кондитерский мешок и оставляем для украшения салата. В оставшийся крем выкладываем еще 100 г сметаны и порошок сухого чеснока (можете взять измельченный свежий). Миксером еще раз все хорошо перемешиваем.
3. Вафельный корж кладем на плоское блюдо. На корж выкладываем 2-3 столовые ложки творожного крема и равномерно его размазываем по всему коржу.
4. Отваренное мясо курицы (у меня приготовленное по технологии Су-вид, ссылочка на его приготовление: https://youtu.be/3bMUO29GjMM, обязательно посмотрите, мясо для салатов получается просто замечательным) режем на некрупные кусочки и равномерно раскладываем по смазанному кремом коржу.
5. Разложенное куриное мясо накрываем, смазанным творожным кремом, вафельным коржом. Коржи удобнее смазывать разложив их на столе, а уже потом переносить их на готовящийся салат. На корж раскладываем обжаренные грибы с луком.
6. На грибы кладем смазанный корж, по которому распределяем корейскую морковку. Предварительно морковь я немного измельчила.
7. Кладем очередной смазанный корж. Сыр твердых сортов трем на средней терке и раскладываем его следующим слоем.
8. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой. В белки выкладываем оставшийся творожный крем и перемешиваем. Получившуюся массу равномерно наносим на вафельный корж, который затем аккуратно переносим на салат. Белки посыпаем измельченными желтками. Салат-торт готов.
9. Теперь салат украсьте как Вам подскажет Ваша фантазия. Я же просто нанесла сеточку, из оставленного крема, а по периметру разложила измельченный укроп. Теперь салат оставим на пару часов в холодном месте для пропитки, а затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 5 вафельных коржей,
- 300 г отварного куриного мяса,
- 400 г шампиньонов,
- 200-250 г репчатого лука,
- 6 вареных яиц,
- 150-170 г сыра твердых сортов,
- 250 г моркови по-корейски.
Для крема:
- 400 г творожного сыра,
- 350 г сметаны,
- 2 ч.л. сухого порошка чеснока,
- зелень по желанию.