Найти тему
Нити Тысячелетия

Загубленная жизнь. Часть 2

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

После звонка, Анна сразу же прибыла в больницу. Переговорив с врачами, она просидела несколько часов в ожидании результатов операции.

К ее счастью операция прошла успешно и Евгения осталась жива, но врачи предупредили женщину, что у ее дочери будет долгий восстановительный период и вряд ли она сможет ходить.

За ней нужен будет постоянный уход и регулярное наблюдение.

- Хоть осталась жива, а с остальным, как-нибудь справимся. -Всхлипывая, произнесла Анна.

С этого момента ее жизнь перевернулась с ног на голову. Теперь ей придется посвятить всю себя дочери. Это не пугало женщину, ведь она так привыкла, она не впервой меняет свое личное счастье ради благополучия близких.

Лечение Евгении было дорогостоящим. Прогнозов на счастливый исход никто не давал. Деньгами помогал младший брат. Без Святослава Анна вряд ли справилась бы сама.

Жених Евгении, как только узнал, что девушка возможно не сможет ходить, сразу же решил порвать помолвку и уехал за границу один.

Его тоже можно понять. Анна не винила парня ни в чем.

Спустя несколько недель, Женю выписали и мать забрала ее домой. Женя была подавлена, часто говорила о смерти и не хотела быть обузой. Мать поддерживала ее, как могла и внушала дочке, что все наладится, она поправится и будет ходить.

Так прошел год. Анна работала без устали, бралась за любые подработки. Деньги быстро заканчивались, Жене помимо лекарств нужны были и обезболивающие, без них она испытывала страшные боли. В те моменты, когда боль отпускала, Женя садилась за работу. Она работала удаленно по часа 2-3 в день, чтобы хоть как-то помочь матери.

После юбилея, Николай снова пропал. Он не звонил, не появлялся и никак не давал о себя знать. Несколько раз Анна встречала Федора во дворе дома, но тот тоже не был в курсе о том, как поживает Николай.

Теплым весенним днем, Анне позвонили из больницы и сказали, что на следующей неделе к ним приезжает молодой врач из Израиля. Он согласен прооперировать Евгению совершенно бесплатно.

Женщина обрадовалась, но Жене ничего рассказывать не стала. Анна решила, что узнает все сначала сама, а потом сообщит дочери.

Всю неделю она была сама не своя. Дочь несколько раз интересовалась поведением матери, но та все тщательно скрывала.

В назначенный день она направилась на самую важную встречу. Молодой врач прекрасно разговаривал на русском языке, так как имел русские корни. Он сразу сообщил Анне, что операция экспериментальная, исход может быть любой. Анна решила не торопиться с ответом и посоветоваться с дочерью.

Придя домой она все рассказала Евгении. Женя согласилась, сказав при этом:

"Не узнаешь-не попробуешь. Лучше так, нежели чем мучаться всю оставшуюся жизнь".

Когда девушка пописала все необходимые бумаги и день проведения операции был назначен, Анна впервые за многие годы пошла в церковь. Она не умела молиться, не знала даже с какими словами люди просят помощи у Бога, но говорила она все от чистого сердца, что было на душе, как будто Всевышний был рядом и она просто рассказывала ему историю своей жизни. услышал ли Бог ее просьбы Анна не знала, но домой она пришла с чувством какой-то легкости, как будто камень с души свалился.

Евгении провели успешную операцию. Анализы были в порядке. Врач заверил, что вскоре она будет ходить. Анна была счастлива и ей хотелось поделиться своей радостью на весь мир.

Весь год она работала, как пчелка. Брала много заказов, выходила на подмены и почти не отдыхала. Евгении становилось все лучше и лучше с каждым днем.

Однажды, к ним домой пришел врач, оперировавший Женю.

Анатолий принес конверт, в котором было письмо для Анны от Николая.

-Откуда Вы знаете Колю? -Спросила она.

-Так это мой отец. Он же и попросил меня помочь Вам.

-А почему сам не приехал, а передал письмо?

-Анна, мой отец умер не так давно. У него была онкология. Он долго боролся с этой болезнью, и когда началась ремиссия, мы обрадовались, но болезнь снова вернулась и он начал таять на глазах.

Он был в курсе того, что Жене нужна помощь. Ваш общий друг ему все рассказал, поэтому он и обратился ко мне.

-Он Вас попросил и вы приехали из Израиля ради моей дочери?

-Папе было важно, чтобы я сделал все возможное. Несмотря на то, что у нас были довольно непростые отношения, я не мог отказать ему и Вам, в том числе. Так, как моя работа - спасать жизни.

В одной из экспедиций отец познакомился с мамой. Она - русская эмигрантка, жившая в Израиле. Они поженились, и мама переехала к нему. Мы жили в Москве недолго. Ровно до того момента, пока родители не развелись. Всю свою жизнь отец любил другую женщину. Часто ее вспоминал, невзирая на то, что у него было двое детей. Мама не стала это терпеть и сама подала на развод. Отец даже не сопротивлялся. Единственное, чего он боялся, что потеряет связь со мной и братом. Но мама не препятствовала нашему общению. Мы часто виделись, приезжали к нему, когда он ездил в экспедиции, подолгу бывали и в Москве. Потом мой младший брат и вовсе переехал к отцу.

Это письмо он написал Вам незадолго до своей кончины. Он назвал мне Ваш адрес и попросил, чтобы я передал его Вам лично в руки, когда его не станет.

А сейчас извините, я хотел бы пригласить Женю на прогулку. Вы не против?

-Конечно нет. Пусть сама решает.

Когда Анатолий и Женя покинули квартиру, Анна села на диван и открыла конверт с письмом от Николая.

Женщина начала читать и разрыдалась. Николай писал о том, что всю жизнь любил только одну женщину - ее. Говорят, первая любовь проходит быстро и болезненно, но у него она так и не прошла. Он боялся, что если найдет Анну, то она будет глубоко замужней дамой, а он снова останется с разбитым сердцем.

Когда он узнал от Федора, как живет Анна, он захотел с ней встретиться, но узнал, что болен. Годы лечения и вот долгожданная ремиссия. Он писал, что снова струсил, упустил время.

А когда решился, то на крыльях любви пошел к ней на день рождения, он хотел ее забрать с собой, но узнал, что болезнь снова вернулась. Поэтому не писал и не звонил, боялся давать ей надежду.

Он знал, что Анатолий провел успешную операцию, и Женя вскоре поправится и будет ходить.

Последние слова его были такими: "Прости, если сможешь за все. Я люблю тебя. Будь счастлива, и впусти любовь в свое сердце снова, как когда-то впустила меня."

Анна поднялась и достала с антресолей коробку со старыми вещами, пытаясь найти плюшевого медведя, когда-то подаренного ей Николаем. Она бережно переложила его на полку с книгами под письмо, которое получила от сына возлюбленного.

Теперь она все осознала. Теперь она будет жить для себя.

Прошло пять лет с момента этих событий. Женя и Анатолий сблизились так, что спустя два года после операции поженились. Она поправилась и начала передвигаться самостоятельно.

Молодые люди сейчас живут в Москве.

Анна же, прислушалась к совету Николая и открыла свое сердце для любви. На свадьбе у Жени она познакомилась с мужчиной, дальним родственником Анатолия. Они сблизились, и вскоре поженились.

Анна оставила свою квартиру и переехала к нему за город. Она больше не работала, посвятив всю себя дому и заботе о муже.

Теперь они вместе воспитывают внуков.

Никогда не знаешь, когда счастье тебя найдет, но всегда нужно держать дверь открытой для него. Оно может постучаться в любой момент.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Начало истории: "Загубленная жизнь"