Найти в Дзене
Ожившие Деревяшки

Это блюдо шокирует многих, хотя это очень вкусно. Рецепт приготовления крымских виноградных улиток

Приветствую вас , мои дорогие читатели!

Я из Крыма и я ем виноградных улиток 🤣🤣

Да да. Тех самых, которые выползают в огромных количествах после дождя.

Фото из интернета
Фото из интернета

На самом деле съедобных видов улитокине так уж и много - всего 115. Ученые выяснили, первыми, кто начал готовить улиток, были древние римляне, хотя некоторые утверждают , что употреблять в пищу из стали гораздо раньше.

Сейчас же этот деликатес во многих Европейских странах. Но самыми большими поклонниками считаются конечно же французы. В год они съедают порядка 30 тысяч тонн брюхоногих.

Фото из интернета
Фото из интернета

В Италии из улиток готовят салаты, супы, специальные соусы для пасты. А в Испании к улиткам добавляют перец чили и употребляют с холодным пивом.

И в Крыму водятся как раз те самые виноградные улитки, которые пользуются популярностью у французских гурманов. Этих улиток выращивают на специальных фермах, чтобы продавать через специальные магазины.

Helix Pomatia (виноградная улитка) – ее мясо считается самым ценным. Эти моллюски становятся пригодными для приготовления блюд в возрасте 1-3 лет, когда станут подходящих размеров и наберут массу – 30-45 г. (взято с сайта bezpalatki.ru)

Ну а зачем мне, крымчанке, идти в дорогой ресторан или магазин за этим деликатесом, если он ползает, в прямом смысле слова, под ногами 🤣

Итак. Мой крымский рецепт приготовления улиток.

Сбор улиток
Сбор улиток

Улиток собираем после хорошего дождичка. Желательно выбирать крупных крупных. С ними мороки меньше и мяса больше. Промываем. Садим в большую кастрюлю с крышкой (им нужно пространство для ползанья), пересыпаем мукой или отрубями. Это делается для того, чтобы они почистили свои желудки от растительной пищи.

-5

Через сутки достаем, промываем, убираем погибших. Я так проверяю: оставляю в раковине и которая поползла - беру.

Затем кидаем их в подсоленную кипящую воду на 5 мин.

-6

Откидываем на дуршлаг и зубочисткой достаем моллюска.

Теперь нужно отделить у улитки ногу от кишки.

Зубочисткой показала границу, где удаляем кишку
Зубочисткой показала границу, где удаляем кишку

Промываем раковины, туда ногу, а сверху заранее приготовленный соус (чеснок и сметана/майонез) и все затереть сыром.

-8

На пару мин в духовку. Все)

-9

Это невероятно вкусно. У улитки слегка ореховый привкус.

А вы пробовали улиток или для вас это фу? Пишите в комментариях

Ваши Ожившие Деревяшки.

#деликатес #виноградныеулитки #вкуснаяеда #крым #французы #дорогобогато #рецептдуховка #рецептынановыйгод #рецепт