Найти тему
РЫБАЛКА

Подкормка для рыбы своими руками в домашних условиях — что можно сделать с обыкновенным зерном

Оглавление

Эффективность прикормки значительно возрастает, если её правильно подготовить и смешать с различными добавками для прикормки. Вот несколько известных и неизвестных способов подготовки зерна, применение которых улучшило результаты моего, и не только моего, улова.

Зерно для прикормки рыбы

Самый простой способ подготовить зерна для наживки – это залить их водой за день до рыбалки. Однако это очень малоэффективный метод.

zdesriba.online
zdesriba.online

Такие зерна подходят только для наживки и их способность привлекать рыбу низка. Основной способ приготовления зерен – их варка. В зависимости от вида зерна приготовлению должно предшествовать замачивание, которое в случае грубых зерен, таких как кукуруза, люпин или горох, должно длиться сутки или даже дольше.

Замоченные зерна довести до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты и поставьте для набухания. Также можно варить зерна дольше, чтобы они были очень мягкими. Тогда они станут отличной прикормкой, которая будет выделять в воду много аминокислот и ароматов, привлекающих рыбу.

Однако недостатком такого решения будет то, что такие зерна не подойдут для наживки на крючок.

 fishingtoday.ru
fishingtoday.ru

Зерновые ароматизаторы для рыбы

Чтобы улучшить качество сваренных зерен, мы должны добавлять в них соль (предпочтительно каменную или морскую) во время варки. Хорошим дополнением, особенно к кукурузе, будет также сахар и мёд.

Эффективность консервированной кукурузы во многом обусловлена ​​добавлением в нее соли и сахара. Соль улучшает вкус и дополнительно обогащает зерна минералами.

Во время приготовления вы также можете приправить ваши зерна различными аттрактантами и кухонными специями, такими как кубик Магги. Вкусовые и ароматические добавки помогут отличить нашу прикормку от того, что обычно используют другие рыбаки.

В прошлом году я прочитал и опробовал, прикормку маринованным зерном которая дает гораздо лучшие результаты, чем приготовление традиционным способом. Такую прикормку рыба поедает охотнее. Одним из лучших аттрактантов является CSL - ферментированная кукурузная жидкость.

vladimirfish.ru
vladimirfish.ru

Как приготовить маринованное зерно? Просто залейте водой на несколько дней. Время ферментации зерен займет 2-3 дня при комнатной температуре.

Признак того что зерно хорошо замариновалось, будет большое количество пузырьков на поверхности воды и белый осадок. Чтобы улучшить вкус зерна, я иногда добавляю в зерно чеснок. Давно известно, что он является прекрасной добавкой к лещу, сазану и белому амуру.

Желаю всем удачной рыбалки!

Еда
6,93 млн интересуются