Найти в Дзене
EZ

Kак выйти замуж за 100 дней. День 3. Самоуважение.

Сегодня был офисный день. Теперь нас дважды в неделю в добровольно принудительном порядке "приглашают" работать из офиса.

Старалась сфокусироваться на работе, но мозг мой то и дело уносил меня куда-то далеко лишь бы не заниматься всей этой никому ненужной ерундой. Зависала в интернете, попадались посты про то, как вывозят из России миллиарды долларов, ценные ресурсы, воруют наши ископаемые и про то, что не ценят русских в мире. Хотя очень многие за счёт России жили и живут. И прямо вот больно было всё это читать и внутри всё бурлило от негодования и досады. Вроде бы богатая и огромная страна, а находимся в такой ж***

Поймала себя на мысли что переживать-то о судьбе России, конечно, легко, а вот обратить взор на себя и начать действовать для достижения результатов в своей жизни гораздо сложнее.

Давно заметила, что есть какой-то негласный код нации. Если взять отдельного человека, то зачастую он ведёт себя как государство/нация в целом.

Расскажу на своём примере: работаю в компании, в моём отделе все иностранцы, кроме секретарши из бывшего СССР. Политика начальника стравить всех и всё, при этом сделав вид что он белый и пушистый. Команду он подобрал соответствующую: люди наглые, беспринципные, не особо квалифицированные. Настоящий террариум. Сколько раз они меня подставляли, выдавали мою работу за свою. A я всё молчала, считала ниже своего достоинства жаловаться и указывать на их ошибки и некомпетентность начальству, чтобы не дай Бог никого не подставить. Иногда боялась высказать своё мнение или отстоять свою точку зрения, потому что казалось, что они знают лучше. Но в какой-то момент я сказала себе СТОП (правда ждала этого момента почему-то очень долго). Какого хрена я позволяю этой шайке садится мне на шею, обесценивать меня и мою работу в глазах начальства, когда они же сами ко мне за всем и бегают. Наконец-то спящий Медведь во мне проснулся и я начала фокусироваться на своей работе делать её так чтобы ни одна п..ла не смогла придраться. Я начала давать отпор и ругаться, быть неудобной. Мне не нужна их любовь, предпочту, чтобы они боялись и уважали, пусть даже ненавидят. Спрашивается, чего так долго я ждала и спала, что вселенной пришлось окружить меня подобными людьми, чтобы они меня разбудили? Видимо я сама себя не ценила и другие соответственно не ценили меня тоже.

Прямо как у нас в России: любого замшелого индуса воздвигнут на пьедестал. Он же Иностранец. Своих же задвигаем на задний план. И пока у нас самих такое отношение к себе, как можем мы ждать и требовать уважения и принятия от западного мира?

Мораль сей басни такова: чтобы изменить коллективный разум нации надо изменить для начала свой собственный. Начнёшь себя уважать и ценить и другие подтянутся.

Как бы ни было страшно, надо верить в себя. Потому что без веры никуда.

В молодости я верила в чудеса, и они со мной случались. Потом что-то где-то поломалось, и Вера моя угасла и чудеса из моей жизни ушли.

Нельзя жить без веры. Веры в Бога, в себя, во что-то лучшее.

P.S. Возвращаясь к своей сто днёвке: на свой ежедневный план сегодня, я забила. Утром я вовремя не проснулась и ничего не успела.

В связи с этим даю торжественное обещание здесь в Дзэне что следующие семь дней, я буду вставать в 7:00 утра (для меня поверьте это рано) и буду каждое утро час уделять своему плану.

Начну с малого. Опыт показывает, что постановка глобальной цели на неподготовленный разум результатов не дает, одни разочарования...

Так что будем есть слона по кусочкам!

День 4. Образ моего мужчины.