Найти тему
Добрый человек

Россия оживила заводы-гиганты Донбасса: к работе готовы

Они и раньше работали с нашим бизнесом, только в другом правовом поле. Теперь всё поменяется, ведь юрисдикция здесь придёт российская.

Алчевский металлургический комбинат - один из крупнейших заводов в регионе. Источник: Яндекс.Картинки
Алчевский металлургический комбинат - один из крупнейших заводов в регионе. Источник: Яндекс.Картинки

На голосованиях в ДР и ЛР явка превысила 50%, после чего можно с уверенностью сказать, что плебисцит состоялся.

Ещё с лета 2021 года, все крупные заводы в этом регионе перешли под управление частной компании ЮГМК ("Южный горно-металлургический комплекс"), которым владеет бизнесмен Евгений Юрченко.

С этого момента в жизни гигантов - Енакиевского металлургического завода, Макеевского металлургического завода, "Макеевкокс", ЯКХЗ, Комсомольского рудоуправления (ДР) и Алчевского металлургического комбината, Стахановского ферросплавного завода, Луганского литейно-механического завода (ЛР) начались большие перемены.

Была проделана большая работа - начали ликвидировать долги по зарплате перед рабочими и за электричество и железную дорогу. Всё предприятия смогли выйти на свои проектные мощности.

Флагман ЮГМК - это конечно же Алчевский металкомбинат, на котором сегодня можно изготовить любую металлургическую продукцию.

На февраль 2022 года заводы выпускали 270 тыс. тонн не просто металлопродукции, а стального передела (производство чугуна, доменных ферросплавов, стали, проката, элетроферросплавов и т.д.).

Концерн "Уралвагонзавод", который производит бронетехнику, тракторы, дорожную технику, вагоны и т.д. получил от ЮГМК металла на 2 млрд. рублей

ЮГМК получила около 400 заявок от бывших сотрудников двух заводов в городе Мар-ь. После проверки ГБ, сотни высококвалифицированных специалистов уже приняты на работу.

Большую роль играет восстановление сотрудничества с предприятиями из других областей. Так из Запорож-го железнорудного комбината (был одним из крупнейших на независимой) поступает сырье для заводов ЮГМК. В августе прибыла первая партия на 5000 тонн руды.

Строить такие заводы с нуля очень трудно и затратно, а тут считайте Россия получает прекрасные заводы, готовые, с оборудованием, с обученным персоналом.

Как Вы считаете, с российской юрисдикцией дела у заводов пойдут ещё лучше?