Баклажаны в соусе на сковороде. Ароматный овощной гарнир для всей семьи! Это лучший рецепт быстрого приготовления жареных овощей, которые удивляют своей пикантностью. За счет добавления соевого соуса и кунжута, баклажаны приобретают интересный вкус.
Попробуйте приготовить баклажаны именно так! Будьте уверены, привычное блюдо заиграет новыми нотками!
Список продуктов:
· баклажаны 2 шт.;
· крахмал - 2 ст.л.;
· паприка сладкая 0,5 ч.л.;
· растительное масло;
· перец по вкусу;
· чеснок 2 зубочка;
· соевый соус 50 мл;
· кунжут 1 ч.л.;
· петрушка.
Баклажаны промываем под водой. Отрезаем плодоножки и нарезаем овощи пополам и потом еще раз на несколько частей.
Перекладываем баклажаны в чистую миску и засыпаем крахмалом. Перемешиваем.
Измельчаем чеснок и смешиваем с соевым соусом в отдельной миске. Солим по вкусу и добавляем специи. В соусе уже есть соль, учитывайте это.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Устанавливаем средний огонь. Готовим баклажаны, перемешивая на сковороде лопаткой. По мере необходимости подливаем растительное масло.
Нарезаем перец на небольшие кубики и отправляем на сковороду к баклажанам. Продолжаем готовить, перемешивая.
Когда перец стал мягким, вливаем на сковороду соус. Продолжаем готовить на среднем огне пока соус полностью не впитается.
Подаем закуску к столу, по желанию посыпаем кунжутом и зеленью.
Параллельно можно приготовить гарнир. К примеру, отварить картофель или рис. На самом деле баклажаны получаются сами по себе достаточно сытными. Так что можно приготовить их к ужину – он будет малокалорийным.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Кстати, у меня на канале есть и другие рецепты, как приготовить баклажаны. Есть даже заготовки на зиму. Воспользуйтесь моими рецептами, вы будете точно довольны результатом.
Подписывайтесь на наш канал «Что готовить». Сделать это можно прямо сейчас! Так вы не потеряете доступ к этой странице!