А на сегодня у нас есть актуальненькое. И это термобелье. Для начала коснемся самого главного, а если будет интересно и нужно, то углубимся в подробности.
Начнем с нюансов, которые очень сильно влияют на выбор.
Основное это материалы. И тут я хочу сказать неожиданную вещь и отговорить своих читателей от выбора изделий из чистого хлопка или его смеси с шерстью. Все дело в гигиене. Да, у хлопка хорошие гигиенические свойства и влагу он прекрасно впитывает. Но проблема в том, что высохнуть быстро такое белье не сможет, ведь это не футболка на июньском солнышке. Вот и образуется под слоем одежды влажная прослойка, которая забирает себе тепло. В условиях города/пригорода, когда нам просто нужен еще один одежный слой, чтобы не замерзнуть, добираясь из пункта А в пункт Б, такое приемлемо (плюс хлопковое белье не очень дорогое), а вот если предстоят физические нагрузки, да еще многочасовые, то лучше не надо.
При нагрузках стоит присмотреться к спортивным/туристическим вариантам из синтетики. В отличие от дешевенького полиэстера, эти модели выполнены из многослойного материала. Они и влагу отведут, и пар пропустят, и высохнут быстро. И сохранят тепло. Впрочем, об особенностях разных моделей мы поговорим позже.
По-хорошему, термобелье нужно стирать после каждой носки. Исключение: варианты с антибактериальным покрытием. Вот их можно спокойно носить по нескольку дней без смены. На то и рассчитано.
У хорошего термобелья или вовсе нет швов, или они плоские, чтобы не натирать кожу и быть комфортными в носке. Хотя я встречала “термобелье” и с обычными швами. Но там из термобелья было только название на этикетке, а так - обычные кальсоны с начесом.
Хорошее термобелье стоить дешево не может. И вот это прям обидно. Но с другой стороны, это комфорт и защита от простуды, натирания и прочих неприятностей с кожей, так что лучше раскошелиться. Если есть необходимость.
Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное:)