Найти тему

Ночное мистическое

Ночное мистическое

Хотите немного загадок и мистики на ночь?

Наш 21й век - это век научного метода, фактов и науки.

Но были времена, когда все было иначе.

Вернемся в 14 век, во Францию. В те времена там жил человек по имени Никола Фламель.

Был он из обычной семьи, обучился писать и стал нотариусом, писчиком, переписывал книги, жил на улице Писарей в Париже.

Со временем, его лавка превратилась не только в писчую, но и в букинистическую, продажа книг.

Так вот, с его собственных слов, однажды ему в руки попала книга, изобилующая иллюстрациями, но понять которую он не смог. Фламель с женой потратили более 20 лет на попытки расшифровать и понять книгу, но усилия оказались бесплодны.

Если вы читали Гюго (Собор Парижской Богоматери) или смотрели Гарри Поттер и Философский камень, то вы могли встречать упоминания о Никола Фламеле.

Когда ему было уже около 60 лет, Никола предпринял путешествие в Сантьяго-де-Компостела, город Святого Иакова, очевидно пройдя по пути паломников известному как «Путь Святого Иакова».

С его собственных слов в этом странствии он встретил человека по имени Канчес, с которым сблизился, и этот человек открыл ему смысл попавшей в руки книги. После этого все изменилось.

Я читал биографию написанную самим Фламелем и читал книгу уже 21 века изданную «Издательством Востоковедения», но конкретика резко теряется.

Однако официально зафиксированная дата смерти Никола Фламель 22 марта 1417 года.

Что же интересного об этом человеке можно сказать, а именно то из-за чего биографию и труды Никола Фламель исследуют уже сотни лет. И да, вероятно он был единственным кто открыл «Универсальное лекарство».

«Универсальным лекарством» в специфических кругах называют: философский камень, потому что он «лечит» несовершенство всего — от металлов до живых организмов

Что же любопытно еще?

Вдруг Никола, который ел с глиняной посуды и вел весьма скромный образ жизни, начинает строить церкви и больницы располагая, очевидно, весьма внушительными деньгами.

А еще:

«Сразу несколько добропорядочных парижан в один голос заявили, что видели чету Фламелей вместе с их сыном, родившимся в Индии, про­следовавших в ложу Парижской оперы одним пре­красным вечером... 1761 года» (как они их опознали не спрашивайте, таки 260 лет прошло уже)

А еще:

Согласно легенде, после того, как вос­поминания о Фламеле были захоронены в его род­ ной Сен-Жак-де-ла-Бушери, он сам отправился в Швейцарию, где его ждала (целых двадцать лет?) живая и здоровая супруга. Последующие три сто­ летия они занимали себя путешествиями по Индии и Ближнему Востоку

А еще:

В числе прочих фактов иногда цитируют известную историю, упо­минаемую Борелем в его «Сокровищнице»: когда

короля стали раздражать слухи о баснословном бо­гатстве некоего Фламеля, он — вполне логич­но — отправил к нуворишу налогового инспекто­ра, господина де Крамуази. Реакция Никола была вполне в духе времени (точнее, в духе всех вре­мен): правда, он не стал нагружать инспектора золотом, а отсыпал ему немного порошка, кото­рый, согласно воспоминаниям потомков, в течение многих поколений хранился в семье де Крамуази. В докладе же королю было указано, «что господин Фламель живет в очень стесненных условиях, ест из глиняной посуды и слухи о его богатстве весьма преувеличены»

Многие считают, что Никола Фламель с супругой живы по сей день и продолжают свои работы в изучении природы вещей и мира. А его работы, пути, и биографию пристально изучают и описывают весьма уважаемые люди.

А вы можете поверить в то, что все-таки одному человеку это удалось?