Найти тему
Хмельной Угар

То самое родное ПИВО по фирменному рецепту ресторана "ЖИГУЛИ"с 1968 года!

Моё почтение любителям пенного! Очередная ностальгическая вариация всеми любимых жигулей!!! На этот раз от москвичей! Московская Пивоваренная Компания сварила своё видение жигулевского пива 1968 года. Честно говоря, я не представляю чем 1968 год так отличился в истории жигулевского пива. В то время у меня отец ещё в школу ходил. Надо будет спросить, вдруг помнит. Ну или вы меня в комментариях просветите, пожалуйста. Всегда же найдутся знатоки и современники той эпохи среди аудитории. Благо поработали над дизайном, а нетрадиционная желто-синяя этикетка, от которой уже поддашнивает. Но вот надпись "Экстра мягкое" меня сразу же настораживает. Чем? А тем, что судя по всему, хмеля сюда опять никто не клал и внутри банальная солодовая водичка без единого намека на горчинку. Прозрачное стекло также говорит в пользу данного мнения. Коль хмелем тут и не пахнет, на кой использовать более дорогое тёмное стекло? Любой бизнес тщательно относится к своим издержкам.

-2

Ознакомимся с описанием производителя:

Благодаря специальной технологии ведения брожения пиво встречает вас нежным ароматом с эфирными нотами. Мягкий вкус пива с коротким послевкусием гармонизируется во время продолжительной выдержки при отрицательной температуре. Современная высокотехнологичная линия фильтрации сохраняет безупречный вкус пива и придаёт золотистому цвету пива привлекательный блеск.
-3

🍺 Пиво светлое пастеризованное фильтрованное "ЖИГУЛИ 1968" 🍺

* 💵 Цена: 54,99 р.

* 🍾 Объём: 0,43 л. (буквально пару дней назад мне в комментариях писали, мол, что ты ноешь по поводу 0,45 л. Ну подумаешь на два глотка меньше? Вот ...ть почему!!! Потому что на этом дело не остановится. Я весьма ценю продукцию МПК, хамовники, те же жигули, за свою цену более хорошо, но это форменное скупердяйство просто раздражает)

* 🎉 Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, хмелепродукты.

* 🌿 Хмель: ???

* 🌾 Солод: ???

* 🦚 Стиль: Lager - Mexican (это на тапке), у производителя разумеется указан просто Лагер! А советские люди знали, что потребляю мексиканский лагер? )

* 🎁 Тип упаковки: стекло

* 🍺 Алкоголь: 4.5%

* 🍞 Плотность: 11,3%

* 😋 Горечь: 14 IBU

* 🎨 Цветность: ??? EBC

* 🕐 Розлив: 03.08.22. Годен до: 03.05.23

* 🌏 Изгoтoвитель: Закрытое Акционерное Общество "Московская Пивоваренная Компания" 141006, Россия. Московская Область. Г. Мытищи, Волковское Шоссе, влд. 12, стр. 1

-4

*🎨 Цвет: золотистый, прозрачный.

*🍦 Пена: практически отсутствует, декоративная полоска белой мелкопузрчатой пены мгновенно исчезла. Хотя наливал практически под углом в 90 градусов.

*👃 Аромат: неприятный, прелое зерно, мокрые тряпки. (МПК, ты ли это?)

* 🍞 Тело: легкое.

* 👌 Карбонизация: низкая.

* 👅 Вкус: Мягкий (не соврали), мыльный, противный, сладковатый, приторный солод. Хочется запить срочно водой.

*⚡ В послевкусии: мыльный привкус солода. Очень неприятное. Ладно бы просто водянисто лёгкое пиво, но в данном случае эта мыльность обволакивает рок, ощущение как после холодной баранины.

*💯 Оценка: 2.

🍻 Бережная фильтрация при температуре ниже 0 градусов не помогла. Баланс мягкого мыльного вкуса и освежающего аромата сырой тряпки, ммм спасибо пейте сами. Странно, вроде бы МПК ранее не был замечен в варке откровенной шляпы, а тут прям вот она. Попробовал запить водицей, дабы избавиться от этого мерзкого привкусу не получилось. Только горячий чай спас ситуацию. Реально как будто бараний жир (и это при том, что я весьма люблю жирную баранину, но в данном случае это тот вариант, когда возникает негативная ассоциация). В общем, если вот по таким жигулям страдают любители совка, то это жуть. Такое пивко вы можете и дома приготовить без всяких варок! Залили зерно или сено водой, курдюк в сею емкость бросили для полного сходства, сутки продержали готово. Но лучше просто выпить чашку чаю, ибо всё равно им дело закончится, т.к. даже нормальное пиво после сих жигулей не смывает этот привкус. 🍻

-5

А, ну и недолив в кружке видно невооружённым глазом. Хотя в этом случае, это скупердяйство вполне оправданно. Видимо МПК знали, что сварили порожняк и решили хоть так её обозначить.

-6

Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #россия #пив&ко #сидр

Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд

Традиционная статистика:

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются