Найти тему

НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: пятый выпуск

Мы не всегда согласны с жюри. А вы?

Второй сезон проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ» набирает обороты и по-прежнему вызывает в нас смесь профессионального интереса и негодования. Почему? Нам есть в чем пожурить судей. Рассказываем, что понравилось и не понравилось в пятом эпизоде.

Grotesque vs The Xeelz

Анна Гротеск — опытный постановщик и требовательный преподаватель. Девочки из ее команды не участвуют в соревнованиях, они профессионально работают на коммерческой сцене. И это отразилось на номере. Мы словно побывали на выступлении артиста. Не знаем, то ли это розовые образы девочек, то ли песня, то ли манера движений, но у нас возникла ассоциация с классным гёрлзбэндом из k-pop индустрии. Получился качественный продукт: он отличался по подаче, по тому как участницы держались на сцене, по постановке и по стилистике.

Еще понравилась работа с музыкой и с пространством: на протяжении номера не терялся к нему интерес. И фишка с чайными пакетиками )

Команда соперниц — представительницы high heels.

Что понравилось: стилистика номера, хореография, женская энергия девочек.

Что не понравилось: образы и стиль участниц. Укладка аля грязные волосы и костюмы сильно дешевили образ и не соответствовали уровню девочек. Еще местами страдали синхроны, от чего номер смотрелся неотработанным.

Растроил выбор песни. Трек уже звучал во втором эфире у Ивана Маслова. Мы тогда написали, что к номеру парня он не очень подходит. Здесь же песня отразила девочек на 100 %, но из-за повтора должного эффекта зритель не получил. На месте продакшена мы бы заменили фонограмму Ивану.

-2

Но девочки все равно зацепили жюри и прошли дальше, хотя мы были уверены в победе команды Гротеск.

Bgirl Sofa vs Bboy Joker

Интересный баттл двух юных брейкинг танцоров. Девочка против мальчика. Софа вышла и раздала совсем не по-девчачьи. Представляем, сколько тренировок и трудов за этим стоит.

-3

Но юный Джокер поднял зал на уши. Мальчик явно шел с настроем победить и был в себе уверен. То, что он выполнял на сцене было невероятно. Отличное сочетание трюков и танца, отличная работа с музыкой. Гарик Рудник случайно не приложил руку к выбору музыкального сопровождения? Наши сердечки разбиты и это заслуженная победа.

-4

Лера Христофорова vs Арина Радке

Первая героиня номинации соло — Лера. Неожиданный путь из бальных танцев в паппинг. Не знаем, правильно ли мы интерпретировали, но наша команда увидела, что номер был про депрессию и победу над ней. Неоднозначный, смесь паппинга и чего-то авторского. Определенно цепляет, но не всем зайдет. Девочка необычная и у нее есть будущее, учитывая, что номер был построен на фристайле. Но не хватило уверенности в себе, что чувствовалось на сцене.

-5

Ее соперница — Арина, тоже интересная неординарная девушка. В ней как раз чувствовалась та уверенность, которой не хватило Лере. Хорошие физические данные, навык работы с телом. Но слишком много повторяющихся элементов, не было разнообразия танцевальной лексики. Впрочем это не помешало Арине победить в баттле.

-6

Pride crew vs Podval

Pride crew — команда из Красноярска, опытные участники различных чемпионатов. В номер ребята вставили много классных фишек, но рассмотреть их удалось только со второго раза. С экрана телевизора номера, сделанные в формате чемпионатных, воспринимаются иначе. Казалось бы, на сцене тв-шоу больше возможностей: тут в распоряжении и свет, и любой фон. На чемпионатах все выступают на едином фоне и световые схемы редко можно сделать сложными. Почему же номера смотрятся блеклыми на экране? Одна из причин — это съемка и монтаж. Зритель не видит картинки целиком, он получает готовый видеоряд с разных точек съемки и с разной крупностью планов. Все это перебивается съемками реакций жюри. Тебя будто насильно выдергивают из атмосферы постановки: не получается прочувствовать послевкусие классной фишки, потому что внимание переключается на судью.

-7

Вторая команда — PODVAL, как правильно заметил Егор Дружинин, в танцевальной среде довольно известные ребята. Все, что мы писали выше о проблеме восприятия номеров на экране, помешало нам и в этом случае.

Любители танцев, ходите на живые чемпионаты и выступления, это совершенно другой мир, вы увидите танцы другими глазами. За анонсами таких мероприятий можно следить у нас, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить ;)

Вернемся к команде. Постановка интересная, абсолютно другое настроение и стилистика, есть интересные решения и редкие помарки в синхронах. Нам понравилось. Но жюри предпочли команду соперников.

-8

Кристина Шмидт vs Дарина Резник

Наверное, одни из самых юных в номинации соло. Той, кто пройдет дальше, будет непросто, т.к. мы видели, какие сильные игроки уже имеют путевку во второй тур.

Первой на сцену вышла Кристина. Очень красивая, с прекрасными физическими данными. Но возник диссонанс хореографии с образом исполнительницы. Сложилось ощущение, что она пытается кому-то подражать и казаться старше своих лет. Как маленькие девочки надевают мамины туфли и выдают их за свои. Но взрослые то видят, что размер не тот, и смотрится это смешно. Это очень отвлекало от танца. Согласны с жюри, Кристина не смогла полностью соответствовать образу.

-9

У ее соперницы уже большой список побед. Когда Дарина начинает танцевать, то понимаешь почему. Просто dance-машина. Какое владение телом! Cколько она пашет в зале? Правда в какой-то момент хореография превращается в набор элементов и это утомляет. Но девочка бомба!

-10

Решение жюри было неожиданным, дальше прошла Кристина, а Дарина не получило ни одного голоса. Видимо, опять расчет на споры несогласных в социальных сетях.

Регина Цокур и Максим Истомин vs Ronin и Loony Boy

Новая пара и вновь ощущение дежавю. Снова на проект пришли Регина и Максим, и снова их поставили в баттл против двух парней, танцующих совершенно другой стиль. Сюжет повторяется.

Первая пара представители стиля хастл. Это обособленная тусовка в танцевальном сообществе. В прошлом сезоне, на наш взгляд, ребятам не хватило стильных костюмов, уверенности и дерзости, чтобы пройти дальше. Тогда они показывали готовый номер, с которым победили на чемпионате России. В этом году Регина и Максим готовили хореографию специально под проект. Но нам она показалась менее эффектной, к сожалению. Хотя во время номера мы на минуту забылись и вернулись в проект «ТАНЦЫ» на ТНТ, будто смотрели один из отчетных концертов и номер для пары. Но, как правильно заметила судья Евгения Медведева, техника страдала. Классные трюки теряют свой эффект, когда не проработаны детали, такие как стопы, вытянутые колени, отработанные руки. И да, за всеми этими образами, декорациями и постановкой, практически не видно характерных черт стиля хастл.

-11

Еще хотели поправить Егора Дружинина в его высказывании о социальных танцах. Эти танцы называются так не потому, что там танцуют непрофессионалы (они бы тогда назывались любительские), а потому, что это танцы для общения, досуга и взаимодействия. В социальных танцах много профессионалов, которые пришли из других стилей, а также тех, кто дорос до профессионала в рамках этого стиля. Особенность социальных танцев в отсутствии обязательного партнера. Люди меняются парами и их танец основан на импровизации. На вечеринки могут прийти и профессиональные танцоры, от чего танец не перестанет быть социальным. И, конечно, сейчас значение таких стилей поменялось. Изначально они были вне конкурсов, а как досуг. Теперь же у социальных танцев есть профессиональное направление, с конкурсами, рейтингами и зарегламентированной техникой танца.

Но вернемся к баттлу. Соперниками пары и последними участниками пятой серии стали Ronin&Loony Boy, которые еще в прошлом году покорили женские сердечки. Их победа заслужена — отличное сочетание техники, эмоций, шоу и юмора. Желаем парням и дальше идти по проекту с такой же легкостью!

Фото: vk.com/tntancy
Фото: vk.com/tntancy

Вы согласны с драматургией шоу или вас смущают некоторые решения жюри? Приглашаем поболтать в комментарии в ожидании нового эпизода. А, чтобы не пропустить свежие обзоры, подпишитесь на zen-канал We Love Dance.