В странах Запада сегодня настойчиво твердят о кризисе ООН. Мол, организация теряет авторитет, к ней бесполезно обращаться за помощью. 77 сессию Генеральной ассамблеи представители Запада пытались превратить в площадку по осуждению России. Ими было организовано видеообращение Владимира Зеленского, самые русофобски ориентированные призывали к созданию трибунала, расследующего преступления Москвы. Позицию западных стран поддержали далеко не все государства.
ООН осталась единственной организацией, которая мешает глобалистам реализовать их претензии на мировое господство. Поэтому Вашингтон и Брюссель так раздражены.
А что организация значит сегодня для России?
ШОС - альтернатива ООН?
ООН появилась при непосредственном участии Советского Союза. С момента возникновения она внесла огромный вклад в недопущение новой мировой войны. СССР стал одним из пяти государств, получивших право вето в Совете безопасности. По сути, это до сих пор позволяет нашей стране влиять на мировую политику.
Сегодня много говорят о Шанхайской организации содружества, как альтернативе ООН. Прочат ей большое будущее. Но это не военно-политический союз. ШОС, как и большая двадцатка, служит в основном для двухсторонних встреч.
США пытается подмять ООН под себя
Под разговоры о кризисе ООН, Вашингтон постоянно твердит о необходимости её реорганизации. В Совбезе американцы предлагают увеличить количество постоянных членов за счёт европейских стран, таких как Германия. Хотя логичнее было бы увеличить представительство континентов за счёт таких стран, как, например, Индия или Бразилия.
В советское время большинство наших резолюций в ООН принималось. Если сейчас этого не происходит, то причины следует искать не в ООН, а в нашей внешней политике.
Ранее у нас было много друзей и союзников. За нас была Мировая система социализма, Движение неприсоединения, большинство стран, сбросивших ярмо колониализма. Сегодня мы их растеряли.
Советский Союз и в МОК имел большинство. В 1980 году американцам не удалось провести резолюцию о бойкоте Олимпийских игр в Москве.
Советский Союз распался без участия ООН
СССР перестал существовать также не по вине ООН. Распад великой империи нашими людьми был воспринят спокойно. Большинство из нас больше интересовали жвачка, джинсы и видики. Сейчас говорят, что Горбачев развалил страну. А мы все, что - в декретном отпуске были?
Сегодня мы удивляемся политике наших бывших республик Средней Азии. Но в 1991 году они не хотели развала Советского Союза, их не было в Беловежской пуще. Их поставили перед фактом. Нам оказалось на них наплевать, а Китаю нет.
Сейчас раздаются возмущённые голоса о том, что Казахстан всё продал англосаксам. А Россия чем занималась? Сахалин кому до недавнего времени принадлежал? Родственники Назарбаева живут в Лондоне. А родственники наших начальников в Урюпинск что ли переехали?
России нужны равноправные отношения
А китайская гегемония разве лучше американской? Соединённые Штаты далеко, а Китай - сосед. Американцы, привыкшие к хорошей жизни, сами воевать не хотят. У них, кстати, нет к нам территориальных претензий. А в китайских учебниках утверждается, что "до Урала наша земля, которую когда-то захватили злобные русские".
В советское время предъявлять нам территориальные претензии опасались. Сейчас их на государственном уровне высказывает Япония.
Мы Норвегии сами отдали часть акватории Баренцева моря. Никакой пользы Россия от этого не получила. Квоты на вылов рыбы не увеличились, задержки наших судов продолжаются. Только наш МИД видит в этом какую-то пользу.
В своё время Горчаков уговорил царя по дешевке толкнуть американцам Аляску. Он утверждал, что после этого в лице США мы приобретём друга на веки вечные. Приобрели?
Решение задач СВО поможет остановить распад страны
Сегодня продолжается процесс распада Советского Союза. Раньше он шёл далеко от уютных столичных квартир, и как бы никого не касался. Где-то далеко велась кровавая рубка русских в Таджикистане, в Приднестровье, в далёкой Чечне. Только теракт на Дубровке всколыхнул столицу.
За годы, прошедшие после развала Союза, агрессивный натовский альянс вплотную подошёл к нашим границам. Если ему удастся поглотить Украину, останется завершающий этап - раздел России на несколько отдельных бесправных султанатов.
России нужен привлекательный образ
Наши бывшие друзья и союзники делают свой выбор не только из-за того, что мы их бросили в трудную минуту. Если ранее Советский Союз предлагал альтернативный образ жизни, то теперь нам предложить нечего. Чем мы отличаемся от американцев? Россия такая же капиталистическая страна, только намного беднее.
Такой выбор люди сделают не из-за привлекательных жизненных перспектив. Они просто вынуждены делать выбор между жизнью и смертью.
ООН вряд ли сегодня сыграет важную роль в решении конфликта на Украине. К сожалению, позиция западных кураторов решение оставила лишь в рамках СВО. Запад её результаты, как и итоги референдумов, может не признавать. Но он будет считаться с Россией, если она будет сильной.
США не признали факт вхождения республик Прибалтики в состав Советского Союза. Но это не мешало Брежневу встречаться с Никсоном, посещать Хельсинки, обсуждать там проблемы и договариваться.
Голос сильной, привлекательной России в перспективе будет услышан с трибуны ООН всеми народами мира. Тогда мы вновь сможем обрести верных друзей и надёжных союзников.
Буду благодарен за ваши комментарии.
Если статья понравилась, поделитесь в соцсетях!
На канал можно подписаться ЗДЕСЬ.