Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Драники из картофеля, но с мясом они реально вкуснее. Не все пробовали этот рецепт

Румяные, аппетитные, сытные драники с мясом! Это блюдо, которое можно готовить к салату или на перекус.

-2

Рецептами драников, но без добавления мяса, я уже делилась со своими гостями канала и подписчиками. Вы уже попробовали их приготовить? Жду ваши ответы в комментариях. Ставьте «+» и делитесь своими результатами.

Список продуктов:

· картофель (очищенный от кожуры) - 500 г.;
· соль/перец по вкусу;
· лук 60 гр.;
· яйцо 1 шт.;
· фарш куриный 100 г.;
· мука 1 ст.л.;
· сметана или майонез;
· растительное масло;
· зелень.

Добавки в тесто с картофелем могут быть всевозможными, я хочу поделиться с вами рецептом драников, приготовленных из картошки с фаршем. Они получаются вкусными и сытными, хрустящими снаружи. Фарш может быть любой, у меня - куриный фарш. Также вкусно с говяжьим или ассорти.

-3

Натираем картофель на крупной стороне терки.

Отжимаем жидкость. Сливаем сок.

-4

Вбиваем в картофель яйцо и добавляем специи и соль.

-5

Перекладываем фарш в миску к продуктам. Добавляем муку. Замешиваем, чтобы смесь была однородной.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем картофельную массу в виде оладушек. Жарим драники с мясом на среднем огне. Уходит по 5 минут на каждую порцию. Мясная начинка полностью успевает приготовиться за это время и не будет сырой.

-6

Жарим драники с фаршем до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить также до румяного цвета.

-7

Готовые драники снимаем со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подаем драники на стол горячими со сметаной или кетчупом. Тоже получается отличное сочетание.

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под этой статьей!

Подписывайтесь на канал «Что готовить» - будет интересно!