Румяные, аппетитные, сытные драники с мясом! Это блюдо, которое можно готовить к салату или на перекус.
Рецептами драников, но без добавления мяса, я уже делилась со своими гостями канала и подписчиками. Вы уже попробовали их приготовить? Жду ваши ответы в комментариях. Ставьте «+» и делитесь своими результатами.
Список продуктов:
· картофель (очищенный от кожуры) - 500 г.;
· соль/перец по вкусу;
· лук 60 гр.;
· яйцо 1 шт.;
· фарш куриный 100 г.;
· мука 1 ст.л.;
· сметана или майонез;
· растительное масло;
· зелень.
Добавки в тесто с картофелем могут быть всевозможными, я хочу поделиться с вами рецептом драников, приготовленных из картошки с фаршем. Они получаются вкусными и сытными, хрустящими снаружи. Фарш может быть любой, у меня - куриный фарш. Также вкусно с говяжьим или ассорти.
Натираем картофель на крупной стороне терки.
Отжимаем жидкость. Сливаем сок.
Вбиваем в картофель яйцо и добавляем специи и соль.
Перекладываем фарш в миску к продуктам. Добавляем муку. Замешиваем, чтобы смесь была однородной.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем картофельную массу в виде оладушек. Жарим драники с мясом на среднем огне. Уходит по 5 минут на каждую порцию. Мясная начинка полностью успевает приготовиться за это время и не будет сырой.
Жарим драники с фаршем до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить также до румяного цвета.
Готовые драники снимаем со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подаем драники на стол горячими со сметаной или кетчупом. Тоже получается отличное сочетание.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под этой статьей!
Подписывайтесь на канал «Что готовить» - будет интересно!