Найти тему
Два едока. Клава

Три наших самых любимых пиццы. Тесто, как в настоящей пиццерии, - тонкое и хрустящее, а начинки, как дома, - много. Лайфхак внутри

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Наверняка многие из вас любят пиццу и покупают ее в пиццериях. Но вкусную пиццу можно приготовить и дома. Тесто не обязательно использовать покупное, можно и самим его сделать легко и просто.

Это очень удачное тесто, как в настоящей пиццерии, тонкое и хрустящее.

Все продукты для пиццы берутся хорошего качества.

Тесто делается безопарным способом, поэтому смешиваются все ингредиенты и готовится легко и просто.

Для теста:

  • мука - 500 г
  • прессованные дрожжи - 25 г
  • тёплая вода - 250 мл
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В миску, где будете замешивать тесто, раскрошить 25 г прессованных дрожжей.

К дрожжам влить 250 мл теплой воды.

Туда же добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. И затем влить 1 столовую ложку хорошего, качественного оливкового масла первого отжима.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Все хорошо размешать. Муку подсыпаем частями. Ее обязательно надо просеять.

Подпыляем стол мукой и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и не липкое. Месить минут 10. Муки на тесто у меня ушло 440 г.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Делим тесто на три равных части и скатываем в шарики. Это наши три будущих пиццы.

Убираем колобки в целлофановый пакет и оставляем на столе на 30 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

За это время приготовим начинки для пиццы. Это наши самые любимые начинки. Они совершенно разные и не повторяются.

Пицца № 1 - колбасная

В нее входят: салями (можно сервелат), "Московская", ветчинная и вареные сосиски; помидоры; красный болгарский перец; маслины; сыр сулугуни или моцарелла.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тесто подошло, увеличилось в два раза, пора делать пиццу.

Раскатываю тесто прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Оно мягкое и податливое, можно и руками растянуть.

Тоненько раскатываю, толщиной примерно 2-3 мм.

Края делаю тоньше, чем середину. Диаметр - 34-36 см.

Затем края подгибаю где-то на сантиметр, делая таким образом бортики для пиццы.

Тесто накалываю вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И теперь обещанный лайфхак!

В настоящих пиццериях пиццу выпекают при очень большой температуре - 400 градусов. Домашние духовки не поддерживают такую температуру. И получается, что тесто еще сырое, а начинка подгорела, так как она закладывается уже практически приготовленной.

И вот здесь я применяю такой хитрый ход: отправляю пустой блин теста в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут.

Тесто немного подпекается, и потом спокойно можно смазывать соусом и класть начинку.

Корж смазываю соусом, приготовленным специально для пиццы. Рецепт недавно был на канале, ссылка вот.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху выкладываю начинку. Много начинки. Мы любим, когда начинки много, а тесто тонкое и хрустящее.

Нарезаете произвольно, как вам нравится.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю все это в духовку ещё немного подпечься. Смотрите по тесту. Чтобы не сильно зажарилось. В конце вытаскиваю пиццу и посыпаю тёртым сыром. Снова отправляю в духовку буквально для того, чтобы сыр расплавился. Посыпаю нарезанной зеленью.

Первая пицца готова.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пицца № 2 - мясная

Ее состав: отварная свинина, нарезанная соломкой; маринованные грибы; консервированные ананасы; маслины; сыр.

Все делаем по тому же принципу. Корж подпекаем в духовке, затем смазываем соусом и раскладываем начинку. Отправляем снова в духовку, в конце посыпаем сыром, чтобы расплавился.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясная пицца готова.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пицца № 3 - царская

Состав: креветки; слабосолёная сёмга или форель; красная икра; сыр; маслины; соус.

Смазываю подпеченный корж томатным соусом, смешанным с домашним майонезом, сверху раскладываю начинку. Вообще, по классике, в пиццу с морепродуктами идёт белый соус. Но мы как-то не очень его любим, поэтому использую томатный соус + домашний майонез. Рецепт майонеза есть на канале. Вот ссылка

Густой майонез получится с первого раза. Дам чёткие рекомендации и пропорции

Раскладываю начинку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в духовку, в конце добавляю красную икру и посыпаю сыром.

"Царская" пицца готова!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это наши самые любимые начинки для пиццы.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пицца такая, как в настоящей пиццерии, даже лучше. Только начинки много, мы так любим. А тесто тоненькое, хрустящее.

Аромат такой идёт соблазнительный)) Скорее надо есть, пока горячая! Очень вкусно, попробуйте!

Угощаю всех своей пиццей!

И, как всегда, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".