Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Наверняка многие из вас любят пиццу и покупают ее в пиццериях. Но вкусную пиццу можно приготовить и дома. Тесто не обязательно использовать покупное, можно и самим его сделать легко и просто.
Это очень удачное тесто, как в настоящей пиццерии, тонкое и хрустящее.
Все продукты для пиццы берутся хорошего качества.
Тесто делается безопарным способом, поэтому смешиваются все ингредиенты и готовится легко и просто.
Для теста:
- мука - 500 г
- прессованные дрожжи - 25 г
- тёплая вода - 250 мл
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Приготовление
В миску, где будете замешивать тесто, раскрошить 25 г прессованных дрожжей.
К дрожжам влить 250 мл теплой воды.
Туда же добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. И затем влить 1 столовую ложку хорошего, качественного оливкового масла первого отжима.
Все хорошо размешать. Муку подсыпаем частями. Ее обязательно надо просеять.
Подпыляем стол мукой и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и не липкое. Месить минут 10. Муки на тесто у меня ушло 440 г.
Делим тесто на три равных части и скатываем в шарики. Это наши три будущих пиццы.
Убираем колобки в целлофановый пакет и оставляем на столе на 30 минут.
За это время приготовим начинки для пиццы. Это наши самые любимые начинки. Они совершенно разные и не повторяются.
Пицца № 1 - колбасная
В нее входят: салями (можно сервелат), "Московская", ветчинная и вареные сосиски; помидоры; красный болгарский перец; маслины; сыр сулугуни или моцарелла.
Тесто подошло, увеличилось в два раза, пора делать пиццу.
Раскатываю тесто прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Оно мягкое и податливое, можно и руками растянуть.
Тоненько раскатываю, толщиной примерно 2-3 мм.
Края делаю тоньше, чем середину. Диаметр - 34-36 см.
Затем края подгибаю где-то на сантиметр, делая таким образом бортики для пиццы.
Тесто накалываю вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
И теперь обещанный лайфхак!
В настоящих пиццериях пиццу выпекают при очень большой температуре - 400 градусов. Домашние духовки не поддерживают такую температуру. И получается, что тесто еще сырое, а начинка подгорела, так как она закладывается уже практически приготовленной.
И вот здесь я применяю такой хитрый ход: отправляю пустой блин теста в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут.
Тесто немного подпекается, и потом спокойно можно смазывать соусом и класть начинку.
Корж смазываю соусом, приготовленным специально для пиццы. Рецепт недавно был на канале, ссылка вот.
Сверху выкладываю начинку. Много начинки. Мы любим, когда начинки много, а тесто тонкое и хрустящее.
Нарезаете произвольно, как вам нравится.
Отправляю все это в духовку ещё немного подпечься. Смотрите по тесту. Чтобы не сильно зажарилось. В конце вытаскиваю пиццу и посыпаю тёртым сыром. Снова отправляю в духовку буквально для того, чтобы сыр расплавился. Посыпаю нарезанной зеленью.
Первая пицца готова.
Пицца № 2 - мясная
Ее состав: отварная свинина, нарезанная соломкой; маринованные грибы; консервированные ананасы; маслины; сыр.
Все делаем по тому же принципу. Корж подпекаем в духовке, затем смазываем соусом и раскладываем начинку. Отправляем снова в духовку, в конце посыпаем сыром, чтобы расплавился.
Мясная пицца готова.
Пицца № 3 - царская
Состав: креветки; слабосолёная сёмга или форель; красная икра; сыр; маслины; соус.
Смазываю подпеченный корж томатным соусом, смешанным с домашним майонезом, сверху раскладываю начинку. Вообще, по классике, в пиццу с морепродуктами идёт белый соус. Но мы как-то не очень его любим, поэтому использую томатный соус + домашний майонез. Рецепт майонеза есть на канале. Вот ссылка
Раскладываю начинку.
Отправляю в духовку, в конце добавляю красную икру и посыпаю сыром.
"Царская" пицца готова!
Это наши самые любимые начинки для пиццы.
Пицца такая, как в настоящей пиццерии, даже лучше. Только начинки много, мы так любим. А тесто тоненькое, хрустящее.
Аромат такой идёт соблазнительный)) Скорее надо есть, пока горячая! Очень вкусно, попробуйте!
Угощаю всех своей пиццей!
И, как всегда, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".