Найти тему
На кухне

Капуста с чесноком на зиму. Нереально вкусная, ароматная и хрустящая закуска.

Оглавление

Конец сентября, начало октября самое время заготовить капусту на зиму.

Сегодня предлагаю очень простой и вкусный рецепт маринованной капусты.

Готовится этот салат очень просто и быстро без стерилизации , а главное из самых доступных продуктов.

-2

Закуска получается хрустящая и в меру остренькая.

Зимой такая капустка отлично подходит как для винегрета, так и дополнение к основным блюдам.

Результатом вы останетесь довольны - точно!

Ингредиенты:

Капуста 3 кг

Морковь 3 шт(среднего размера)

Чеснок 3 головки

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 1 стакан (250 мл)

Сахар 180 гр

Соль крупного помола 5 ст. ложек( без горки)

Уксус 1 ст. ложка(70%)

Красный молотый перец 0,5 ч.ложки

Приступим:

1. Капусту шинкуем, и перекладываем в подходящую ёмкость.

-3

2. Морковь натираем на крупной тёрке.

-4

3. Чеснок пропускаем через пресс.

-5

4. Все ингредиенты соединяем и добавляем - воду, растительное масло, сахар, соль, уксус и красный перец.

-6

• красный молотый перец добавляем на свой вкус.

5. Всё хорошо перемешиваем и ставим на 1 сутки под пресс, при комнатной температуре.

6. Через сутки раскладываем капусту в предварительно подготовленные банки, хорошо утрамбовываем, закрываем пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

-7

Всё! Капуста с чесноком на зиму готова!

Обязательно попробуйте приготовить, вам понравятся!

-8

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются