Конец сентября, начало октября самое время заготовить капусту на зиму.
Сегодня предлагаю очень простой и вкусный рецепт маринованной капусты.
Готовится этот салат очень просто и быстро без стерилизации , а главное из самых доступных продуктов.
Закуска получается хрустящая и в меру остренькая.
Зимой такая капустка отлично подходит как для винегрета, так и дополнение к основным блюдам.
Результатом вы останетесь довольны - точно!
Ингредиенты:
Капуста 3 кг
Морковь 3 шт(среднего размера)
Чеснок 3 головки
Вода 1,5 стакана
Растительное масло 1 стакан (250 мл)
Сахар 180 гр
Соль крупного помола 5 ст. ложек( без горки)
Уксус 1 ст. ложка(70%)
Красный молотый перец 0,5 ч.ложки
Приступим:
1. Капусту шинкуем, и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Все ингредиенты соединяем и добавляем - воду, растительное масло, сахар, соль, уксус и красный перец.
• красный молотый перец добавляем на свой вкус.
5. Всё хорошо перемешиваем и ставим на 1 сутки под пресс, при комнатной температуре.
6. Через сутки раскладываем капусту в предварительно подготовленные банки, хорошо утрамбовываем, закрываем пластиковыми крышками и убираем в холодильник.
Всё! Капуста с чесноком на зиму готова!
Обязательно попробуйте приготовить, вам понравятся!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍