Один из самых лучших рецептов оладий из минимального набора продуктов! Здесь даже не нужно использовать яйца! Если по каким-то причинам вы не употребляете яйца, присмотритесь к этому рецепту. Я его лично проверила и результат мне понравился! Так что рекомендую его всем!
Тесто получается мягким, воздушным. Я даже сомневалась изначально, что оно может быть таким без яиц. Но попробовав этот рецепт, мои сомнения испарились!
Список продуктов:
· кефир - 200 мл;
· мука - 140 гр.;
· сахар - 1 ч.л.;
· соль - 1/3 ч.л.;
· сода - 1/2 ч.л.
Кефир может быть любой жирности. Предпочтительнее, если его подогреть до комнатной температуры. В теплом состоянии он лучше и быстрее вступит в реакцию с содой. Также в нем разойдется мука.
Кефир смешиваем с содой. Добавляем в смесь соль и сахар. Перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в смесь.
Замешиваем тесто.
Соблюдайте точные пропорции, которые указаны в списке продуктов. В таком случае, оладьи не будут сухими и вкусными.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем порции теста ложкой. Формируем нужную форму. Обжариваем лепешки до золотистого цвета. Готовим на среднем огне. Обжаривать лепешки нужно с 2-х сторон.
Если готовить оладьи на сковороде с антипригарным дном, уйдет меньше масла.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Как видите, в составе теста также нет растительного масла. Рецепт можно отнести к максимально простым и бюджетным.
Оладушки можно подавать со сметаной, медом, вареньем.
А какие у вас предпочтения? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Готовые оладьи получаются сладкими, пористыми по структуре. Они очень вкусные. Приготовить такую домашнюю выпечку можно очень быстро и справиться с задачей – новичок на кухне.
Подписывайтесь на канал «Что готовить» - будет интересно! Ваш рацион питания станет намного разнообразнее и вкуснее!