Отличный суп для всей семьи, который поможет разнообразить привычное меню. Если сливки не найдете, можно заменить их сметаной. Только берите продукт пожирнее.
Список продуктов:
· кости для бульона;
· картофель - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· лук репчатый - 1 шт.;
· грибы - 200 г.;
· зелень;
· чеснок - 1 зубчик;
· сливки 10-25% - 150 мл;
· вода - 1,5 л;
· соль, смесь перцев - по вкусу.
В первую очередь нужно приготовить бульон на куриных костях. Я купила куриный суповой набор. Варим его по классическому рецепту. Заливаем кости водой и варим на умеренном огне, убирая пену.
Когда бульон будет готов, а на это уходит около 30 минут, вынимаем кости. Оставляем бульон вариться дальше, но уже на медленном огне. В это время подготовим продукты для супа.
Нарезаем картофель и лук на кубики, морковь натираем на терке, измельчаем зелень.
Нравится сочетание продуктов? Ставьте лайк, если этот суп вам уже захотелось попробовать!
Нарезаем грибы на небольшие части.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Устанавливаем на плите средний огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.
Отправляем в зажарку морковь. Обжариваем 2-3 минуты и отправляем ее в бульон.
Отправляем также в суп картофель, грибы.
Готовим на среднем огне, перемешивая. Через 10 минут добавляем измельченный чеснок. Дополняем специями и солью, зеленью.
Заправляем сливками за 1 минуту до окончания готовки. Разливаем суп по порциям и подаем к столу!
Ах, какой же он ароматный!
По вкусу также не разочаровал!
Рекомендую всем попробовать приготовить суп именно по этому рецепту – не сложно, вкусно и быстро! Если рецепт нравится, ставьте "+" в комментариях под статьей! Для меня это очень важно!
Еще больше рецептов блюд на каждый день и праздники есть у меня на канале «Что готовить». Подписаться можно прямо сейчас на эту страничку!