Пирог «Райское облако», помню этот рецепт с детства, готовила, когда училась еще в школе, сегодня листая свою кулинарную тетрадь того времени вспомнила этот рецепт, решила повторить и поделиться рецептом с Вами, уж очень вкусный получается Рецепт: Для начинки: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала займемся тестом. 2 яйца разделим на белок и желток, белки оставим для начинки. Желтки переливаем в миску, добавляем 70 грамм сметаны, 30 грамм сахара, ванилин, щепотку соли и перемешиваем. В миску отмерим 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем. Натрём 100 гр сливочного масла, перетираем с мукой, получится крошка Теперь добавляем яичные желтки со сметаной, замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет, возможно потребуется еще муки, мне сегодня не потребовалось. От теста отделим 1/3 часть и убираем в морозильную камеру, а вторую часть просто в холодильник на 30 минут. Форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки, чтобы быть уверенной, что пирог точно
Пирог "Райское облако", название говорит само за себя...
26 сентября 202226 сен 2022
9770
2 мин