Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Ужин быстро и просто. Сытный рецепт для всей семьи на каждый день

Мясные осьминожки – это блюдо покорит даже ребенка! Вкусно, необычно, а еще просто! Готовятся такие оригинальные осьминожки из фарша и спагетти. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Плюс еще и в том, что такие осьминожки будут в подливе, они не окажутся сухими!

-2

Список продуктов:

· 400 гр. мясного фарша;
· 100-150 гр. спагетти (на 3-4 котлеты);
· 1 шт. луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 шт. болгарский перец;
· 1 шт. помидор;
· 400 мл томатного соуса.

Все продукты указаны из расчета 3-4 порций. Если семья у вас большая, можно смело увеличить количество.

Сколько у вас членов семьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Давайте знакомиться ближе!

Если вы давно у меня на канале, то точно знаете, что у нас большая семья. Готовим мы вместе с мужем. Своими кулинарными роликами он также делился с вами на странице канала «Что готовить».

Если вам нравится наш контент, ставьте лайки! Сделать это можно прямо сейчас, внизу под этой статьей!

Нарезаем лук на небольшие части.

-3

Затем нарезаем болгарский перец и помидор также на небольшие кубики. Все 3 компонента нам нужны для приготовления вкусной подливы.

-4

Чем спелее помидор, тем он будет вкуснее, сочнее!

Использовать для котлет можно любой фарш. Я купила говяжий.

Солим, перчим его и перемешиваем.

-5

Разделяем фарш на равные половины и формируем лепешки. По центру вкладываем порцию спагетти. Только не более 50 гр.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем подготовленные котлеты со спагетти на нее. Готовим на среднем огне. Готовим до золотистой корочки. Затем перекладываем продукты на чистую тарелку, а на сковороде продолжаем готовить подливу.

-7

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перец и помидор. Тушим на среднем огне, перемешивая. 5-7 минут и соус будет готов.

Добавляйте чеснок в подливу, чтобы сделать ее вкус более пикантным и интересным.

Перекладываем спагетти с фаршем на сковороду в соус. Вливаем томатную пасту. Прожариваем 5 минут.

-8

Готовим дальше на медленном огне в течение 35 минут под крышкой. Спагетти за это время полностью приготовятся, собственно, как и мясо. Не переживайте, продукты не будут сырыми!

-9

Только не стоит отклоняться от алгоритма приготовления блюда и указанных пропорций, чтобы не столкнуться с разочарованием. Все рецепты я проверяю дома лично и лишь, если они мне нравятся, делюсь с вами!

Будьте уверены, блюдо будет сытным, вкусным, отлично приготовленным!

Если вам нравятся подобные рецепты, подписывайтесь на канал «Что готовить» прямо сейчас!