Мясные осьминожки – это блюдо покорит даже ребенка! Вкусно, необычно, а еще просто! Готовятся такие оригинальные осьминожки из фарша и спагетти. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Плюс еще и в том, что такие осьминожки будут в подливе, они не окажутся сухими!
Список продуктов:
· 400 гр. мясного фарша;
· 100-150 гр. спагетти (на 3-4 котлеты);
· 1 шт. луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 шт. болгарский перец;
· 1 шт. помидор;
· 400 мл томатного соуса.
Все продукты указаны из расчета 3-4 порций. Если семья у вас большая, можно смело увеличить количество.
Сколько у вас членов семьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Давайте знакомиться ближе!
Если вы давно у меня на канале, то точно знаете, что у нас большая семья. Готовим мы вместе с мужем. Своими кулинарными роликами он также делился с вами на странице канала «Что готовить».
Если вам нравится наш контент, ставьте лайки! Сделать это можно прямо сейчас, внизу под этой статьей!
Нарезаем лук на небольшие части.
Затем нарезаем болгарский перец и помидор также на небольшие кубики. Все 3 компонента нам нужны для приготовления вкусной подливы.
Чем спелее помидор, тем он будет вкуснее, сочнее!
Использовать для котлет можно любой фарш. Я купила говяжий.
Солим, перчим его и перемешиваем.
Разделяем фарш на равные половины и формируем лепешки. По центру вкладываем порцию спагетти. Только не более 50 гр.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем подготовленные котлеты со спагетти на нее. Готовим на среднем огне. Готовим до золотистой корочки. Затем перекладываем продукты на чистую тарелку, а на сковороде продолжаем готовить подливу.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перец и помидор. Тушим на среднем огне, перемешивая. 5-7 минут и соус будет готов.
Добавляйте чеснок в подливу, чтобы сделать ее вкус более пикантным и интересным.
Перекладываем спагетти с фаршем на сковороду в соус. Вливаем томатную пасту. Прожариваем 5 минут.
Готовим дальше на медленном огне в течение 35 минут под крышкой. Спагетти за это время полностью приготовятся, собственно, как и мясо. Не переживайте, продукты не будут сырыми!
Только не стоит отклоняться от алгоритма приготовления блюда и указанных пропорций, чтобы не столкнуться с разочарованием. Все рецепты я проверяю дома лично и лишь, если они мне нравятся, делюсь с вами!
Будьте уверены, блюдо будет сытным, вкусным, отлично приготовленным!
Если вам нравятся подобные рецепты, подписывайтесь на канал «Что готовить» прямо сейчас!