"От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа".(Д. Локк.)
Давайте поговорим о молодом поколении. Какое оно? Чем интересуется? К чему стремится? Не помню кто это сказал: - Если бы молодёжь училась на ошибках своих родителей и не повторяла их, то мы жили сейчас во времена межпланетных путешествий.
То есть, опережали время на одно, а то и два столетия. Может быть спорное высказывание, но больше да, чем нет. А мы и наши родители и т.д. к сожалению их повторяли и повторяем. Ну и конечно, как нам всем известно, родители не авторитет.
Такова жизнь! Если вы знаете хоть одного человека, который избегал и не повторял чужих ошибок, то я уверен в его жизни всё отлично. По другому и быть не может! И так, возраст от 17 до 20 лет, отбросим 10% ребят, которые твёрдо знают свою цель и уверенно к ней идут.
Еще15% ребят, которые знают чего хотят, но до конца не уверены справятся ли они. 15% ребят, подталкиваемые родителями стараются дойти до определённого уровня. 25% ребят, увлечены спортом, музыкой, искусством. Остаётся 35% ребят, у которых ни какой определённости.
Как вы думаете, будут ли для них примером и подражанием такие люди, как Александр Карелин, Олег Меньшиков, Алексей Леонов, Сергей Лавров? Хотят ли они стать такими известными? Я думаю да, а кто не хотел бы?
Но для этого нужно много трудиться с детства, работать над собой. Тратить всё своё свободное время. Не сомневаюсь, что кто то из этих 35% достигнет определённых высот, но это будут единицы.
Есть примеры, (справка из открытого доступа) А.П. Чехов имел 3 по русскому языку и то из-за жалости преподавателя. Д.И. Менделеев постоянно дрался со сверстниками, прогуливал уроки, хотели отчислить за не успеваемость.
Кто в данный момент для этих 35% ребят пример? Да те, кто без особых усилий, специального образования или вообще без него, получают приличные деньги. И это не правильно. Меньше надо раскручивать на ТВ бездельников, а больше показывать тех кто своим трудом добивается успехов.
Молодёжь у нас хорошая, умная, думающая, такая же протестующая, как и мы были в молодости. Разница лишь в одном, советское государство намного больше уделяло нам времени и внимания. Жалко, что сейчас правительство мало уделяет внимания и времени ребятам, отдав их на воспитание ТВ и всяким интернетовским штучкам.
Так, что 100% патриотизма здесь ждать пока не приходится и это не для кого не секрет. Перед глазами стоит пример Украины. Думаю переворот в этой стране был сделан в основном молодыми ребятами с неокрепшими умами. Как хорошо, что у нас этого не произошло!
Во время убрали провокаторов, таких как Навальный, Соболь и им подобных. Иначе, быть беде. Главное, что молодёжь у нас при желание может многого добиться. Это они неоднократно доказали на международных, турнирах, олимпиадах, соревнованиях, занимая первые места.
Не плохая у нас смена подрастает, есть надежда на хорошее будущие нашей страны. Если конечно не позволим Западу вмешаться в её воспитание.