Чипсы любят, пожалуй, все дети и многие взрослые. Но что внутри пачки (из чего делается продукт) не известно никому.
Плюс разного рода красители, консерванты, усилители вкуса. Зачем угощать детей этой "химией".
Я предлагаю приготовить чипсы собственноручно, тем более это просто, быстро, вкусно.
Итак, из одной картошки можно приготовить целую гору чипсов, как из большой пачки.
Ингредиенты
- Картошка - 1 штука;
- Соль - 1 ложка столовая;
- Масло растительное - 1/2 стакана.
Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать специальную терку, овощечистку или острый нож.
2. Затем нарезанные кусочки картошки нужно замочить на 10 - 12 минут.
3. Ополоснуть картошку под проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
4. Довести воду до кипения, посолить и добавить картошку. Варить 3 - 5 минут. Картошка тонко нарезана, а потому дольше варить ее не имеет смысла.
5. Выложить картошку на бумажные полотенца и дать подсохнуть.
6. В подходящей сковороде разогреть масло, а затем выложить кружочки картошки. Обжарить до румяности.
7. Выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Чипсы готовы.
Вкусные, хрустящие, полностью натуральные, без красителей.
Если не учитывать время замачивания картошки, то на их приготовление ушло не больше пяти минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках