В прошлом году, наши и соседские яблоньки ломились от большого количества плодов на ветках.
Говорят, что яблони год плодоносят, год отдыхают.
Поэтому, в прошлом году, мы обзавелись сушилкой. Яблок насушили две большие наволочки, на два года вперёд
А они, на тебе, опять уродились, милые мои🍏🍎🍏
Пришлось срочно раздавать остатки прошлогодних запасов и заготавливать новые.
С раздачей проблем не было) Никто не отказывался, все любят яблочные чипсы, как сейчас принято называть сушёные яблоки.
Конечно, ведь в магазинах цены кусаются , а тут - в подарок, известные своим свежим ароматом , ведь и свежие яблоки раздавали летом.
Мы, например, зимой часто играем вечером в настольные игры, после того, как сын закончит с уроками, сидим за большим круглым кухонным столом. А под игру всегда хорошо бы чем- то похрустеть , подевать. Вот тут то яблочные чипсики в самый раз. Полезно, вкусно, натурально и малокалорийно.
При наличии сушилки, делать яблочные чипсы проще простого. Но, без труда, как говорится….
Собрали яблочки, помыли, обсушили на солнышке,
порезали ломтиком и разложили тонким слоем на уровни. Два раза по два часа работы аппарата, и результат налицо: полкило отличного продукта в наличии.
Чего мы только не экспериментировали сушить в прошлом году.
Очень понравились морковные, тыквенные и свекольные чипсы, а вот кабачки и огурцы - безвкусно, выкинули, только свежий продукт перевели, благо, немного посушили, на пробу.
Всем желаю удачных экспериментов и заготовок.🙏И, конечно, добра)