Нежная куриная грудка, с пряным, слегка сладковатым вкусом, аппетитнейшей карамельной корочкой и волшебным ароматом. То что нужно для уютного ужина в кругу семьи.
На гарнир к этому блюду подойдет рис, картофельное пюре или кускус.
Ингредиенты
МАРИНАД:
- жидкий мёд: 4 ст.л.
- херес: 2 ст.л.
- молотый кардамон: 1 ч.л.
- перец черный молотый: 1 ч.л.
КУРИЦА:
- куриные грудки с кожей на кости: 4 шт. (разрезать пополам, если они большие)
- оливковое масло: 2 ст.л.
- лимон: 1 шт. тонко нарезанный
- соль
Способ приготовления:
1.
Приготовьте маринад. Слегка подогрейте мед (в микроволновке или на плите), добавьте херес, молотый кардамон и перец.
Смешайте курицу с маринадом в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
3.
Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 20–30 секунд кожей вниз до золотистого цвета. Внимательно следите, так как куриная кожица быстро может подгореть.
4.
Выложите ломтики лимона на противень или в форму для запекания. Положите кусочки курицы сверху. Смежьте маринадом. Приправьте щедро солью и перцем. Слегка накройте фольгой.
Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте выпекать в течение 10-15 минут.
Проверяйте часто. Если курица начинает слишком темнеть (это может случиться при использовании мёда), снова накройте фольгой.
5.
Достаньте из духовки и оставьте курицу на 10 минут перед подачей на стол.
6.
Подавайте с рисом, картофельным пюре или кус-кусом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!