Найти тему
Идеальный Рецепт

Курица в медовом маринаде с кардамоном

Оглавление

Нежная куриная грудка, с пряным, слегка сладковатым вкусом, аппетитнейшей карамельной корочкой и волшебным ароматом. То что нужно для уютного ужина в кругу семьи.

На гарнир к этому блюду подойдет рис, картофельное пюре или кускус.

Ингредиенты

МАРИНАД:

  • жидкий мёд: 4 ст.л.
  • херес: 2 ст.л.
  • молотый кардамон: 1 ч.л.
  • перец черный молотый: 1 ч.л.

КУРИЦА:

  • куриные грудки с кожей на кости: 4 шт. (разрезать пополам, если они большие)
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • лимон: 1 шт. тонко нарезанный
  • соль

Способ приготовления:

1.

Приготовьте маринад. Слегка подогрейте мед (в микроволновке или на плите), добавьте херес, молотый кардамон и перец.

Смешайте курицу с маринадом в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

3.

Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в течение 20–30 секунд кожей вниз до золотистого цвета. Внимательно следите, так как куриная кожица быстро может подгореть.

4.

Выложите ломтики лимона на противень или в форму для запекания. Положите кусочки курицы сверху. Смежьте маринадом. Приправьте щедро солью и перцем. Слегка накройте фольгой.

Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте выпекать в течение 10-15 минут.

Проверяйте часто. Если курица начинает слишком темнеть (это может случиться при использовании мёда), снова накройте фольгой.

5.

Достаньте из духовки и оставьте курицу на 10 минут перед подачей на стол.

6.

Подавайте с рисом, картофельным пюре или кус-кусом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются