Сливочный, ароматный суп из шампиньонов с нежной кремовой текстурой. Один из моих фаворитов! При наличии блендера готовится предельно просто!
В нашем рецепте можно использовать кремини или шампиньоны. Любые грибы подойдут, хотя я думаю, что cremini (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.
Я также рекомендую добавить в суп горсть свежих грибов шиитаке. Их вкус намного интенсивнее шампиньонов, что сделает суп более глубоким и насыщенным.
Ингредиенты:
оливковое масло: 4 ст.л.
сливочное масло: 4 ст.л.
шампиньоны: 900 гр. (очищенных, грубо нарезанных)
грибы шиитаке: горсть (рубленных)
лук-шалот: 3/4 стакана нарезанного (170 гр.)
измельченный чеснок: 3 зубчика
соль: 1 ч.л. или по вкусу
сушеный эстрагон: 3/4 ч.л. (можно заменить на тимьян)
овощной или куриный бульон: 4 стакана (1 литр)
густые сливки: 120 мл.
молотый черный перец: 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5-6 литров. Когда оливковое масло нагреется, добавьте сливочное масло. Как только оно растает, выложите грибы в кастрюлю и перемешайте, чтобы смазать их маслом.
Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не высвободят большую часть воды, около 10 минут.
Достаньте 1 стакан приготовленных грибов из кастрюли и отложите в сторону (они будут добавлены позже).
2.
Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю рубленый лук-шалот и чеснок, перемешайте и готовьте около минуты.
3.
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите 10 минут без крышки. Затем снимите с огня.
4.
Используя иммерсионный блендер или работая порциями с постоянным блендером, разотрите суп до однородного состояния.
Затем вернитесь в кастрюлю. (Если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции.)
5.
Добавьте сливки в суп. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте отложенные грибы и перемешайте все.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!