Найти тему
Идеальный Рецепт

Грибной крем-суп

Оглавление

Сливочный, ароматный суп из шампиньонов с нежной кремовой текстурой. Один из моих фаворитов! При наличии блендера готовится предельно просто!

В нашем рецепте можно использовать кремини или шампиньоны. Любые грибы подойдут, хотя я думаю, что cremini (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

Я также рекомендую добавить в суп горсть свежих грибов шиитаке. Их вкус намного интенсивнее шампиньонов, что сделает суп более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты:

оливковое масло: 4 ст.л.

сливочное масло: 4 ст.л.

шампиньоны: 900 гр. (очищенных, грубо нарезанных)

грибы шиитаке: горсть (рубленных)

лук-шалот: 3/4 стакана нарезанного (170 гр.)

измельченный чеснок: 3 зубчика

соль: 1 ч.л. или по вкусу

сушеный эстрагон: 3/4 ч.л. (можно заменить на тимьян)

овощной или куриный бульон: 4 стакана (1 литр)

густые сливки: 120 мл.

молотый черный перец: 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1.

-2

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5-6 литров. Когда оливковое масло нагреется, добавьте сливочное масло. Как только оно растает, выложите грибы в кастрюлю и перемешайте, чтобы смазать их маслом.

Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не высвободят большую часть воды, около 10 минут.

Достаньте 1 стакан приготовленных грибов из кастрюли и отложите в сторону (они будут добавлены позже).

2.

Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю рубленый лук-шалот и чеснок, перемешайте и готовьте около минуты.

3.

-3

Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите 10 минут без крышки. Затем снимите с огня.

4.

-4

Используя иммерсионный блендер или работая порциями с постоянным блендером, разотрите суп до однородного состояния.

Затем вернитесь в кастрюлю. (Если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции.)

5.

-5
-6

Добавьте сливки в суп. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте отложенные грибы и перемешайте все.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются