Найти тему
Красилова Наталья / Food

Медовый пирог с орехами, на кефире к чаю: отлично пропекается и всегда получается

Готовлю уже много лет по этому рецепту, высокий медовый пирог из серии "все смешали и в духовку" или как в моём случае в мультиварку. Орехи можно использовать любые. Вместо орехов можно добавить в пирог сухофрукты, курагу, чернослив. Можно готовить без наполнения, в любом случае будет ароматно и вкусно.

Рецепт:

Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мёд 180 г
Кефир 180 мл.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
Мука 240 г
Грецкие орехи, кешью или другие орехи 100 г

В миску добавляю яйца, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваю миксером до увеличения массы в объёме и растворения сахара.

-2

Теперь добавляю жидкий мёд, если у Вас мёд густой его лучше растопить.

-3

Сразу же добавляю кефир и ещё раз хорошо перемешиваю миксером.

-4

Просеиваю половину муки.

-5

Добавляю 1 ч. л. пищевой соды. Соду я предварительно никогда не гашу, это сделают мёд и кефир, хорошо перемешать.

-6

Просеять оставшуюся муку.

-7

Замесить среднее по густоте тесто, на этом этапе миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

-8

Орехи (любые) измельчить и добавить в тесто, перемешать лопаткой и оно готово.

-9

Форму для выпечки, или если будете готовить в мультиварке, чашу смазать маслом.

Выложить тесто. Форму лучше использовать диаметром не более 22 см.

Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.

-10

Я выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.

-11

Готовый пирог остудить.

-12

Очень нежный и воздушный пирог получается, по желанию пирог разрезать на 2 или 3 коржа. Высота готового пирога 7 см.

Промазать кремом, любым, самый простой способ-это перемешать сметану с сахарной пудрой.

-13

Просто и вкусно, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.

-14

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются