Готовлю уже много лет по этому рецепту, высокий медовый пирог из серии "все смешали и в духовку" или как в моём случае в мультиварку. Орехи можно использовать любые. Вместо орехов можно добавить в пирог сухофрукты, курагу, чернослив. Можно готовить без наполнения, в любом случае будет ароматно и вкусно.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мёд 180 г
Кефир 180 мл.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
Мука 240 г
Грецкие орехи, кешью или другие орехи 100 г
В миску добавляю яйца, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваю миксером до увеличения массы в объёме и растворения сахара.
Теперь добавляю жидкий мёд, если у Вас мёд густой его лучше растопить.
Сразу же добавляю кефир и ещё раз хорошо перемешиваю миксером.
Просеиваю половину муки.
Добавляю 1 ч. л. пищевой соды. Соду я предварительно никогда не гашу, это сделают мёд и кефир, хорошо перемешать.
Просеять оставшуюся муку.
Замесить среднее по густоте тесто, на этом этапе миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.
Орехи (любые) измельчить и добавить в тесто, перемешать лопаткой и оно готово.
Форму для выпечки, или если будете готовить в мультиварке, чашу смазать маслом.
Выложить тесто. Форму лучше использовать диаметром не более 22 см.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Я выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
Готовый пирог остудить.
Очень нежный и воздушный пирог получается, по желанию пирог разрезать на 2 или 3 коржа. Высота готового пирога 7 см.
Промазать кремом, любым, самый простой способ-это перемешать сметану с сахарной пудрой.
Просто и вкусно, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Приятного чаепития.