Ароматный запеченный картофель, фаршированный брокколи, беконом, сыром, сметаной и луком - может послужить праздничным гарниром или стать полноценным блюдом для домашнего обеда.
Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений.
Картофель является невероятно гибкой отправной точкой для стольких вкусовых комбинаций! Вы можете изменить начинку в рецепте на:
- Тушеную свинину с копченой гаудой
- Чоризо, красный лук и соус кесо, для мексиканского варианта
- Пепперони, моцарелла и соус маринара для итальянского варианта
Ингредиенты:
- бекон: 6-8 полосок
- картофель: 6 шт. (красно-коричневый сорт, среднего размера)
- оливковое масло: 2 ст.л.
- крупная соль: 1 ч.л.
- брокколи: около 450 гр. нарезанной на соцветия
- острый сыр чеддер: 230 гр. (тертый)
- сметана
- зеленый лук
Способ приготовления:
1.
Выровняйте противень фольгой, затем положите сверху решетку для выпечки. Разложите полоски бекона на решетку перпендикулярно прутьям, убедившись, что кусочки бекона не перекрывают друг друга.
2.
Поместите бекон в холодную духовку и установите температуру 190 ° С. Выпекайте 15-17 минут. ( если у вас нет решетки и вы готовите бекон просто на противне, то переверните его через 9 мин.)
Пока бекон запекается, хорошо помойте и вычистите картофель щеткой, а затем проткните каждый картофель примерно 10 раз вилкой.
Достаньте бекон из духовки; перенесите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало жир.
3.
Увеличьте температуру в духовке до 200˚С. Положите картофель на противень, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Запекайте картофель около часа, пока шкурка не сморщится слегка и картофель не станет очень нежным.
4.
Пока картофель запекается, приготовьте брокколи. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте большую щепотку соли. Выложите брокколи в воду и варите 3 минуты, пока брокколи не станет нежной, но не совсем еще мягкой.
Слейте брокколи и отложите до готовности картофеля.
5.
После того, как картофель будет запечен, дайте ему немного остыть, чтобы вы могли с ним работать. Слегка надрежьте каждую картошку по центру. Затем сделайте два перпендикулярных надреза по краям каждого картофеля, как на фото; это позволит вам легче открыть каждую картошку.
6.
Посыпьте внутренность картофеля небольшим количеством сыра. Сверху выложите приблизительно 1/2 стакана приготовленной брокколи и часть раскрошенного бекона. Теперь посыпьте большим количеством сыра.
7.
Поместите фаршированный картофель обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и начинка разогрелась.
8.
Заправьте теплый картофель сметаной и нарезанным зеленым луком и подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!