Найти тему
Идеальный Рецепт

Фаршированный запеченный картофель

Оглавление

Ароматный запеченный картофель, фаршированный брокколи, беконом, сыром, сметаной и луком - может послужить праздничным гарниром или стать полноценным блюдом для домашнего обеда.

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений.

Картофель является невероятно гибкой отправной точкой для стольких вкусовых комбинаций! Вы можете изменить начинку в рецепте на:

  • Тушеную свинину с копченой гаудой
  • Чоризо, красный лук и соус кесо, для мексиканского варианта
  • Пепперони, моцарелла и соус маринара для итальянского варианта

Ингредиенты:

  • бекон: 6-8 полосок
  • картофель: 6 шт. (красно-коричневый сорт, среднего размера)
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • крупная соль: 1 ч.л.
  • брокколи: около 450 гр. нарезанной на соцветия
  • острый сыр чеддер: 230 гр. (тертый)
  • сметана
  • зеленый лук

Способ приготовления:

1.

-2

Выровняйте противень фольгой, затем положите сверху решетку для выпечки. Разложите полоски бекона на решетку перпендикулярно прутьям, убедившись, что кусочки бекона не перекрывают друг друга.

2.

Поместите бекон в холодную духовку и установите температуру 190 ° С. Выпекайте 15-17 минут. ( если у вас нет решетки и вы готовите бекон просто на противне, то переверните его через 9 мин.)

Пока бекон запекается, хорошо помойте и вычистите картофель щеткой, а затем проткните каждый картофель примерно 10 раз вилкой.

Достаньте бекон из духовки; перенесите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало жир.

3.

-3

Увеличьте температуру в духовке до 200˚С. Положите картофель на противень, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Запекайте картофель около часа, пока шкурка не сморщится слегка и картофель не станет очень нежным.

4.

Пока картофель запекается, приготовьте брокколи. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте большую щепотку соли. Выложите брокколи в воду и варите 3 минуты, пока брокколи не станет нежной, но не совсем еще мягкой.

Слейте брокколи и отложите до готовности картофеля.

5.

-4

После того, как картофель будет запечен, дайте ему немного остыть, чтобы вы могли с ним работать. Слегка надрежьте каждую картошку по центру. Затем сделайте два перпендикулярных надреза по краям каждого картофеля, как на фото; это позволит вам легче открыть каждую картошку.

6.

-5

Посыпьте внутренность картофеля небольшим количеством сыра. Сверху выложите приблизительно 1/2 стакана приготовленной брокколи и часть раскрошенного бекона. Теперь посыпьте большим количеством сыра.

7.

Поместите фаршированный картофель обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и начинка разогрелась.

8.

-6

Заправьте теплый картофель сметаной и нарезанным зеленым луком и подавайте.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются