«Татьяна Бирюкова, я Вас понимаю, моя манера не всем нравится. Просто либо плакать, либо смеяться, на мой взгляд, непродуктивно. Надо, как в жизни: комическое и трагическое рядом. А Вы, конечно, имеете полное право на свою позицию. Еще раз: понимаю Вас😀🙏» - мой ответ на коммент к последнему сюжету.
Его автор пишет – трудно комментировать Вас, так как всего намешано. Это мне и китайчонок говорит. Люди, с четким и определенным мышлением всегда именно так реагируют на мой стиль. А то, что это только мой и ничей больше стиль – гарантирую. Этому стилю более 20 лет. Просто я не публиковала свои вещи. Они лежат в толстых папках наверху шкафа-купе. Пылятся…
Удачнее всех, одним, такскать, словом, точнее, двумя, определила мой стиль подруга – «художественный дайджест». Есть и другие названия. Как выяснилось, хоть конкретно именно такая манера – лично моя, но есть целое направление похожего типа. То есть я случайно оказалась в некоем течении. Когда-то, возможно, оно станет мейнстримом. Все новое воспринимается трудно. С модой так же. Вспомните фильм «Высота». Герой говорит своей девушке – что это за светофор: красное, зеленое, желтое. А у нее таких цветов вещи в наряде. Тогда в 50-е, 60-е в СССР все ходили в сереньком. И такая «канарейка» казалась чем-то невероятным и безвкусным. Но потом появились стиляги. Теперь девушки с фиолетовыми и розовыми волосами в зеленых штанах и желтых куртках. И норм!
Я сама не люблю монохром – хоть сейчас это тоже тренд. Но уж если «цвечусь», то дизайнерски: чтоб была «поддержка» каждого из цветов. Например, основные - черный и белый,
НО…
Разбить эту классику можно, скажем, красным и зеленым. На голове ободок красно-зеленый, на ногах зеленые носки, айфон – в зеленом чехле, рубашка в красную полоску, красная нить на запястье и красная маска на лице или на руке, когда не нужна😊) Принцип «ёлки»: вспомните Новый год! Какие цвета превалируют? Правильно: зеленый, красный, белый, серебро и золото…
То же самое я делаю со словом. Мне это легко, поскольку филология – моя профессия. Это раз, при этом я стилист – это два, лексикограф – три, историк языка – четыре, журналист – пять! Видите, сколько у меня сильных позиций, чтобы производить подобные эксперименты. Это не заумь, это – знания 😊)
Как было с Хлебниковым. Он свои стихи носил в наволочке. Они там и были найдены после его смерти. Тоже считают – заумь. Но это просто новый стиль. Согласна, не всем он близок, как универсальный наш Пушкин. Но и время другое. Сегодня уж не напишешь «мой дядя, самых честных правил…» Хотя написать так, как он, мало кто может, если вообще может.
Велимир Хлебников "Заклятие смехом"
Велимир Хлебников "Море", читает Семён Кирсанов
"Море, море, но-но-но..."
"Море вертится юлой..." "Море плачет, море вякает..." "Судно - вава, море - бяка, море сделало бо-бо"..."Ветер лапою медвежьей нас голубит, нежит"...
В смысле соединения несоединимого отлично работает искусственный интеллект. Он, например, берет фотки из разных времен и мест, ориентируется на тематику и так монтирует – мама не горюй! Новые смыслы рождает! Творит, так сказать! Да еще с музычкой! Супер! А вы говорите «павлины»!
Посмотрите пост с фильмом от искусственного интеллекта - просто в качестве иллюстрации написанного...(поставлю попозже)