Найти тему

Как быть, если обстоятельства мешают планировать беременность в ближайшее время?

Время сейчас непростое, волнует неопределенность происходящего. У кого-то другие причины: пока нет собственного жилья, нужно построить карьеру, найти спутника жизни.

Можно ли как-то обеспечить себе шанс на то, что в будущем, когда ты будешь готова, получится родить здорового ребенка?

Да, такой шанс есть. Сейчас медицина дает возможность сохранить свои ооциты до того момента, когда вы морально и физически будуте готовы к рождению и дальнейшему воспитанию малыша.

Почему лучше задуматься о сохранении ооцитов сейчас, пока вам до 30-35 лет? Есть несколько причин:

  • Количество получаемых яйцеклеток после 35 лет уменьшается, так как овариальный резерв истощается, а пригодных к оплодотворению яйцеклеток становиться всё меньше. После 40-45 лет даже при гормональной стимуляции невозможно гарантировать, что хорошие яйцеклетки будут получены.
  • Генетические, гормональные и физиологические причины ухудшения самого качества яйцеклеток с возрастом. К сожалению, как говорила Раневская, даже при красивом фасаде могут быть проблемы с внутренним содержанием дома. Это мы мягко перефразировали ее высказывание.
  • Генетические нарушения (мутации, приводящие к хромосомным патологиям), которые при зачатии в старшем репродуктивном возрасте , имеют место быть всё чаще.

Именно поэтому, если вы сейчас еще молоды и здоровы, позаботьтесь о своем родительском счастье на будущее. Тоже самое может касаться и мужчин- криоконсервировать сперму также является возможным.

Для того, чтобы все процедуры провели максимально правильно, нужно обратиться в клинику, занимающуюся репродукцией. Здесь есть и все условия для длительного хранения ваших "снежинок" на долгие месяцы и годы. Ваши будущие малыши будут находится в комфортной среде и "спать", пока вы не захотите их разбудить и вдохнуть в них новую жизнь любимого вами ребёнка.

При использовании мгновенной заморозки криопротекторный раствор, в котором находится яйцеклетка, сперматозоид или эмбрион, не кристаллизируется, а переходит в стекловидное состояние. Такой вариант дает выживаемость при размораживании 99,9 %. Биологические функции ваших "снежинок" после размораживания полностью восстанавливаются.

Если вам интересны наши материалы, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Вы также можете задать свои вопросы в комментариях, наши специалисты вам ответят.

#криоконсервацияяйцеклеток

#банкингооцитов #лечениебесплодия #криоперенос