Найти тему
Вкусные рецепты

Как засолить зеленые помидоры в холодным способом.

Квашеные, бочковые зелёные помидоры на зиму. Быстрый способ засолки зеленых помидоров.

Простой рецепт вкусных, хрустящих квашеных зеленый помидоров. Можно солить в специальных тарах для соления - это может быть бочка, ведро с крышкой, кастрюля с крышкой... Я солю в специальных банках для соления овощей.

Ингредиенты на 5 л. банку:
Помидоры зеленые (сколько влезет )
Чеснок - 6-8 зуб.
Острый перец -3 шт
Перец черный горошком -20-25 шт
Лавровый лист -5-7шт
Сухой укроп зонтиком - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Листья вишни -6-8 шт
Сельдерей (я не добавила)

Каменная соль 5 ст. л. (на литровую банку 1 ст. л. соли, на 2х литровую 2 ст ложки и т.д. )

Холодная питьевая вода ( сколько влезет)

Как приготовить соленые зеленые помидоры холодным способом

Для соленья подойдут помидоры любого размера. Овощи тщательно промойте, просматривая каждый плод. При обнаружении бракованных овощей, удаляйте их из общей массы. Чтобы помидоры быстрее просолились, возьмите нож и в месте плодоножки сделайте прокол. Подготовьте тару в зависимости от количества исходных продуктов. На дно распределите петрушки, зонтика укропа, листья вишни, лавровый лист, чеснок, острый перец, перец черный горошком. Можно использовать корень и листья хрена. Затем добавляем часть помидоров и снова кладем зелень, чеснок и перец и т.д.

В холодной воде растворите соль и налейте к помидорам.

Вода должна полностью покрывать содержимое банки.

Сверху на помидоры установите небольшой груз, чтобы все овощи оказались под рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3 сутки. Затем уберете в прохладное место. Через 3- 4 недели помидоры будут готовы. В зависимости от температурного режима и размера помидор, процесс соленья может варьировать в некоторых пределах. Через данное время помидоры поменяют свой цвет и их можно дегустировать.

Храните соленые зеленые помидоры на зиму в прохладном месте, пока не скушаете. Приятного аппетита!