Готовится такое печенье просто и быстро из самых простых продуктов, даже яиц в составе нет. Получается очень вкусное, по текстуре, "как пористый шоколад". На приготовление уйдёт совсем немного времени, главное заранее вынуть из холодильника сливочное масло.
Рецепт:
Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 80 г
Соль (щепотка)
Мука 150 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Ингредиенты для посыпки:
Кунжут около 15 г
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и поместите в миску. Чтобы оно быстрее стало мягким его лучше измельчить.
Когда масло станет мягким, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Разотрите содержимое до однородности.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем.
Какао-порошок.
Замесить тесто. Чтобы печенье после выпечки было рассыпчатым, не надо долго тесто вымешивать, собрали в комок и всё. Если будете долго вымешивать тесто, печенье получится жёстким.
По консистенции тесто напоминает мокрый песок, при этом отлично скатывается в шарики и держит форму.
Отрывайте от теста небольшие кусочки (у меня 20 г) и формуйте шарики.
Нежным нажатием окуните заготовку в кунжут. Слегка надавите, чтобы кунжут прилип. Выкладывайте заготовки, на застеленный бумагой для выпечки противень, кунжутом вверх.
Духовка уже должна быть прогрета до 170-180 градусов.
Выпекать ориентировочно 14 минут. Для заготовок весом 20 г этого времени достаточно.
Печенье сразу после выпечки очень мягкое, поэтому снимайте его с противня уже слегка остывшим.
Тогда оно будет рассыпчатым, шоколадным и очень вкусным, для домашнего чаепития-то, что нужно.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.