Как говорится, емае, чуть не пропустил. Простите, что поздно вспомнил про эту дату. А ведь готовился, изучал комаров. (пока не нашел, чтобы кто-то рекомендовал их есть, так что с комарами - отбой)
Но лучше поздно, чем никогда. Нужно сделать себе напоминание, чтобы в следующем году съесть какого-нибудь насекомого.
А вот австралийская шоколадная фабрика оказалась активнее меня и к этой дате начала выпуск насекомых в шоколаде.
Так что, когда едите шоколад, и что-то в нем хрустит, проверяйте состав.
А в Америке одна кондитерская уже раньше начала делать хрустящих цикад в шоколаде.
Надеюсь, они в своей кондитерской также включают звуки пения цикад. Так романтичнее, считаю.
Я уже давно пишу про слизняков. Пока где-нибудь в развитых странах не стали их упаковывать в шоколад, давайте уже сами их начнем использовать и поставлять на демократические рынки.
Немного о празднике. Всемирным днем съедобных насекомых 23 октября объявил бельгийский предприниматель Крис Деруддер в 2015 году. Таким образом он захотел увеличить осведомленность людей о том, что насекомых нужно и полезно есть. Акцент делался на Европу, Северную Америку и Австралию.
Ну что, мы осведомлены, а они пусть едят.
Правда, хочу разочаровать тех, кто считает, что никогда не будет есть насекомых. Вы на 99,99% их уже едите. Потому что некоторые производители использую кармин (Е120) как красный краситель. А его изготавливают из кошенильной тли.
Кармин встречается в составе йогуртов, варенья, орешков, колбасы и многого другого...
Всем добра!