Найти тему
Российский Житель

23 октября - Всемирный день съедобных насекомых - приобщайтесь

Как говорится, емае, чуть не пропустил. Простите, что поздно вспомнил про эту дату. А ведь готовился, изучал комаров. (пока не нашел, чтобы кто-то рекомендовал их есть, так что с комарами - отбой)

Но лучше поздно, чем никогда. Нужно сделать себе напоминание, чтобы в следующем году съесть какого-нибудь насекомого.

А вот австралийская шоколадная фабрика оказалась активнее меня и к этой дате начала выпуск насекомых в шоколаде.

Так что, когда едите шоколад, и что-то в нем хрустит, проверяйте состав.

А в Америке одна кондитерская уже раньше начала делать хрустящих цикад в шоколаде.

-2

Надеюсь, они в своей кондитерской также включают звуки пения цикад. Так романтичнее, считаю.

-3

Я уже давно пишу про слизняков. Пока где-нибудь в развитых странах не стали их упаковывать в шоколад, давайте уже сами их начнем использовать и поставлять на демократические рынки.

Немного о празднике. Всемирным днем съедобных насекомых 23 октября объявил бельгийский предприниматель Крис Деруддер в 2015 году. Таким образом он захотел увеличить осведомленность людей о том, что насекомых нужно и полезно есть. Акцент делался на Европу, Северную Америку и Австралию.

Ну что, мы осведомлены, а они пусть едят.

Правда, хочу разочаровать тех, кто считает, что никогда не будет есть насекомых. Вы на 99,99% их уже едите. Потому что некоторые производители использую кармин (Е120) как красный краситель. А его изготавливают из кошенильной тли.

Кармин встречается в составе йогуртов, варенья, орешков, колбасы и многого другого...

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются