Далеко не каждое мясо подходит для приготовления в фольге в духовке. Запечь его несложно, но важно, чтобы оно получилось вкусным, нежным и сочным. Поможет знание нескольких хитростей и лайфхаков. Какое мясо выбрать для запекания в фольге Для запекания в фольге нужно выбирать отрубы, в которых достаточно соединительных тканей. У свинины это задняя часть, лопатка, ребра, подчеревок. У баранины – задняя нога, голяшки и рульки. У говядины – ребра, грудинка и отруб, который называется чак (расположен в районе шеи). Большие куски мяса запекаются в фольге лучше, чем порционные. Как запечь мясо в фольге: несколько хитростей Если подложить под мясо нарезанный репчатый лук и другие сочные овощи, количество влаги увеличится, и оно получится более сочным (и заодно более ароматным). Также при запекании мяса в фольге можно добавить немного жидкости, например, яблочного или апельсинового сока. Еще очень важны приправы. Первым делом мясо нужно просолить перед запеканием. Количество соли проще всего р
Как запечь мясо в фольге, чтобы оно получилось вкусным и сочным
25 сентября 202225 сен 2022
302
1 мин